FunktionsdokumentationSicherheit Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In SAP Business One 8.8 sorgen die folgenden Funktionen für mehr Sicherheit und Datenschutz:

• Die Datenbank-Anmeldeinformationen sind für den Endbenutzer nicht sichtbar.

Alle Benutzer der Datenbank werden beim Lizenzserver authentifiziert, um die Datenbank-Anmeldeinformationen zu erhalten und die Verbindung zu SAP Business One herzustellen.

• Das vordefinierte Superuser-Passwort - "manager" wurde entfernt.

Der vordefinierte Benutzer - "manager" muss sich an die Passwortrichtlinien halten, die ein anderes Passwort und einen anderen Benutzernamen erfordern. Weitere Informationen finden Sie im Dokument Administrator’s Guide_SQL auf der Produkt-DVD von SAP Business One.

• Der Verschlüsselungsalgorithmus wurde aktualisiert.

In SAP Business One 8.8 wird ein besserer Verschlüsselungsalgorithmus, wie beispielsweise 3DES, anstelle des ursprünglichen RC4 verwendet.

• Beschränkung von Abfragen auf Benutzer mit Nur-Lesezugriff

In SAP Business One kann ein Superuser die Abfragefunktion für bestimmte Benutzer sperren. Dann können diese Benutzer nur über eine neue, vordefinierte Verbindung mit Nur-Lesezugriff eine Verbindung zur Firmendatenbank herstellen.