HintergrundArbeitspläne pflegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Aktivität können Sie Arbeitspläne im System anlegen und ändern (siehe Arbeitspläne).

Diese Aktivität ermöglicht es Ihnen, Folgendes zu tun:

• Grafische und tabellarische Modi verwenden, um Arbeitspläne anzulegen (siehe Arbeitsplanschritte im grafischen Modus anlegen)

• Linien zwischen Vorgängen ziehen, um die Fertigungsabfolge von Arbeitsplänen festzulegen

• Ein codiertes Skript einem beliebigen Zweig in einem Arbeitsplan zuordnen

• Eingebettete Arbeitspläne konfigurieren

• Verwendungsentscheidarbeitspläne konfigurieren

• Kundenspezifische Datenwerte eingeben (siehe Kundenspezifische Daten).

Siehe auch: Optionen in der Arbeitsplanpflege

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

STEP_START_SEQ_INCREMENT

010,10 (Vorschlagswert): Setzt die Startschritt-ID für die Arbeitsplanschritte auf 010 und die Schrittweite auf 10.

Hinweis Hinweis

Der Wert für die Startfolge muss eine positive ganze Zahl sein. Der Wert für die Schrittweite muss eine positive ganze Zahl sein. Das Komma ist das einzige gültige Trennzeichen.

Ende des Hinweises.

Werden diese Werte nicht definiert, so werden die vom System generierten Vorschlagswerte verwendet.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

Arbeitsplantyp

Typ des Arbeitsplans, der definiert wird

Produktionsarbeitsplan: Arbeitsplan zur Fertigung dieses Materials

Hinweis Hinweis

Sie können SFC nur an Arbeitspläne vom Typ Fertigung freigeben.

Ende des Hinweises.

Spezial-Arbeitsplan: Arbeitsplan, der mindestens einen Spezialvorgang enthält. Nur ein Spezial-Arbeitsplan kann einen Spezialvorgang enthalten. Der erste Schritt in einem Spezial-Arbeitsplan muss ein Spezialvorgang sein. Spezial-Arbeitspläne ordnet man Vorgängen in der Aktivität Vorgänge pflegen zu.

Verwendungsentscheid-Arbeitsplan: Arbeitsplan, mit dem das System eine Verwendungsentscheidfunktion abbildet

SFC-spezifischer Arbeitsplan: Arbeitsplan, der speziell für einen ausgewählten SFC verwendet wird. Dieser Arbeitsplantyp wird in Dynamische Arbeitspläne pflegen angelegt.

Stichprobenarbeitsplan: Das System verwendet diesen Arbeitsplantyp, um SFCs zu verarbeiten, die für die Stichprobenentnahme ausgewählt wurden (sieheStichprobenpläne pflegen).

Hinweis Hinweis

Das System kürzt Arbeitsplantypen wie folgt ab: Produktionsarbeitsplan = U, Abweichungsarbeitsplan = N, Spezial-Arbeitsplan = C.

Ende des Hinweises.

Status

Freigegeben: Ermöglicht Benutzern, SFCs für den Arbeitsplan freizugeben.

Fixiert: Ermöglicht Benutzern, SFCs für den Arbeitsplan freizugeben.

Benutzer sollten diesen Arbeitsplansatz nicht ändern.

Veraltet: Verhindert, dass Benutzer SFCs für den Arbeitsplan freigeben.

Der Arbeitsplan wird nicht mehr verwendet.

Zurückstellung: Verhindert, dass Benutzer SFCs für den Arbeitsplan freigeben.

Dieser Status ist vorübergehend. Wenn das Zurückstellungsproblem behoben ist, können die Benutzer den Status dieses Datensatzes ändern.

Hinweis Hinweis

Wenn der Arbeitsplan über die Aktivität Zurückstellung für SFC setzen zurückgestellt wurde, ist dieses Feld schreibgeschützt und die Zurückstellungs-ID wird neben dem Feld angezeigt. Heben Sie die Zurückstellung des SFCs mit der Aktivität Zurückstellung für SFC freigeben auf.

Ende des Hinweises.

Neu: Der Arbeitsplan ist neu angelegt und nicht bereit für die Freigabe von SFCs.

Hinweis Hinweis

Dieser Status gilt nicht für die Aktivität Arbeitspläne pflegen und sollte nicht verwendet werden.

• Zurückstellung konsekutive ABs

• Zurückstellung SPC-Verletzung

• Zurückstellung SPC-Warnung

• Zurückstellung Gutmengenrate

Ende des Hinweises.

Tabellarischer Arbeitsplan

Markiert: Erstellt Arbeitsplanschritte im tabellarischen Modus

Entmarkiert: Erstellt Arbeitsplanschritte im grafischen Modus

Dokument

Druckt das Dokument, wenn ein SFC im Arbeitsplan verarbeitet wird.

Hinweis Hinweis

Dokumente werden in der Aktivität Dokumente pflegen (siehe Dokumente pflegen) definiert.

Ende des Hinweises.

Verwendungsentscheidgruppe

Gruppe der Verwendungsentscheidfunktionen, die dem Werker am Ende eines Arbeitsplans angezeigt wird, wenn dem letzten Schritt des Arbeitsplans keine Arbeitspläne (z. B. Verschrotten oder Fertig) zugeordnet sind.

Registerkarte Arbeitsplan im grafischen Modus

Feld

Beschreibung

Schritt-ID

Schrittfolge, die dem Arbeitsplanschritt zugeordnet ist

Vorgang

Vorgang, der dem Arbeitsplanschritt zugeordnet ist

Produktionsbereich

Reporting-Produktionsbereich für den Schritt

Schritttyp

Schritttyp, der dem Arbeitsplanschritt zugeordnet ist

Details

Öffnet das Bild Eigenschaften Arbeitsplanschritte (siehe Eigenschaften Arbeitsplanschritte).