FunktionsdokumentationÜbertragen von Personalstammdaten mit Qualifikationen an Benutzer mit Qualifikationen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion lassen sich die Personalstammdaten mit Qualifikationen von SAP ERP an SAP ME übertragen, um die entsprechenden Benutzer- und Zertifizierungsdatensätze in SAP ME anzulegen (siehe Benutzer und Qualifikation).

Integration

• Die Integration unterstützt nur den Infotyp 0024 für Qualifikationen (sieheQualifikationen (Infotyp 0024)).

Hinweis Hinweis

Die Integration unterstützt das Übertragen von Mitarbeiterqualifikationen für Mehrfachbeschäftigung/globale Beschäftigung, die in der Komponente PA-PD-QR gepflegt werden, an SAP ME nicht.

Ende des Hinweises.
  • Die im Personalstammsatz gesicherten Daten werden in SAP ERP zum Anlegen einer Historie verwendet, die alle Änderungen und Entwicklungen eines Mitarbeiters während seiner Zugehörigkeit zu einem Unternehmen enthält.

• Die Benutzerdatensätze in SAP ME enthalten Informationen über Personen, die Zugriffsberechtigung für das System haben.

• Mit den Zertifizierungsdatensätzen in SAP ME wird eine Kompetenzstufe festgelegt, die bestimmt, ob ein Werker an einem Vorgang, einer Ressource, einem Kundenauftrag oder mit einem Material arbeiten darf.

Voraussetzungen

SAP ERP
  • Sie haben im Customizing für die Personalverwaltung unter   Personalverwaltung   Mitarbeiterqualifikationen   Qualifikationen anlegen   Mitarbeiterqualifikationen angelegt.

• Sie haben einen Personalstammdatensatz mit Qualifikationen angelegt (Infotyp 0024) für Mitarbeiter in der Fertigung (  SAP-Menü   Personalverwaltung   Administration   Personalstammdaten   Pflegen   (Transaktion PA30)).

• Sie haben die Mitarbeiter in der Fertigung der relevanten Organisationseinheit zugeordnet.

• Sie haben die ALE-Kommunikation eingerichtet, um HRMD_A06-IDocs anzulegen und zu übertragen (sieheALE-Customizing für die Kommunikation mit SAP ME und Ablauf Verteilte HR-Stammdaten).