ObjektdokumentationBenutzer Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Zum Beispiel ein Werker, Ingenieur, Schichtmeister oder Systemadministrator, der mit dem SAP-ME-System arbeitet

Struktur

Benutzer können folgende Attribute aufweisen:

• Nachname

• Vorname

• E-Mail-Adresse

• Status

• Mitarbeiternummer

• Sicherheitsausweisnummer

• Einstellungsdatum und Austrittsdatum

• Benutzergruppe

• Zugeordnete Produktionsbereiche

• Definierte Regeln für Arbeitsverfolgung und Arbeit

• Definierte Schichtmeisterwerte

• Benutzerspezifische Systemregeln

• Benutzerdefinierte Daten (siehe Benutzerdefinierte Daten)

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzer pflegen und Benutzerkonten pflegen.

Integration

Sie haben mit der SAP NetWeaver User Management Engine (UME) Benutzer angelegt (siehe Benutzer, Gruppen, Rollen verwalten).

Sie ordnen Benutzern mindestens die Rolle SAP_ME_USER in der SAP NetWeaver UME zu.

Hinweis Hinweis

Für bestimmte Benutzer sind für andere SAP-ME-Funktionen unter Umständen weitere Rollen erforderlich.

Ende des Hinweises.

Die folgende Abbildung illunstriert den primären Ablauf von Benutzeraktionen beim Anlegen von Benutzern für SAP ME in der SAP NetWeaver UME.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Um die Benutzerberechtigungen für SAP-ME-Aktivitäten zu definieren, ordnen Sie die Benutzer Benutzergruppen entweder in der Aktivität Benutzer pflegen oder Benutzergruppen pflegen zu und bearbeiten dort auch die Benutzerattribute.

Die folgende Abbildung illustriert den primären Ablauf von Benutzer- und Systemaktionen beim Abrufen und Sichern von Benutzern in einer Produktionsstätte über die Aktion Benutzer pflegen.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Sie können Benutzern Qualifikationen in der Aktivität Benutzerqualifikationszuordnungen pflegen zuordnen (siehe Qualifikation und Benutzerqualifikationszuordnungen pflegen).

Sie können die Benutzereinstellungen in der Aktivität Benutzereinstellungen pflegen konfigurieren (siehe Benutzereinstellungen pflegen).

SAP-ME-ERP-Integration

Siehe Übertragen von Personalstammdaten mit Qualifikationen, wenn Sie SAPMEINT verwenden.