Dokumentation zur KomponenteMeldungstafel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

die Meldungstafel ist ein System für die Meldungsanzeige in Echtzeit. Mit ihr kann das Fertigungspersonal Meldungen anlegen, anzeigen und verarbeiten, die sich unmittelbar auf den Fertigungsprozess beziehen.

Die Meldungstafel zeigt sowohl Meldungen an, die vom System erzeugt werden als auch Meldungen, die von Benutzern angelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Meldungen.

Die Meldungstafel soll als ständig laufende Lösung eingesetzt werden, genau wie im Fall von E-Mail-Clients in modernen Geschäftsumgebungen oder des SAP-ME-PODs. Sie kann als Standalone-POD ausgeführt werden, das Benutzer über den Tag hin überwachen können; Sie kann aber auch so konfiguriert werden, dass sie in einem POD-Fenster ausgeführt wird und beim Bearbeiten vom SFC aufgerufen werden kann. Sie kann außerdem auch über das Symbol Echtzeitmeldungsanzeige (RTMD) gestartet werden, in der kritische Meldungen gelistet sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration der Meldungstafel und Meldungsparameter.

Funktionsumfang

Das System bietet folgende Optionen:

• Erstellung von Freitextmeldungen und Versendung an eine oder mehrere Benutzergruppen (siehe Meldungen anlegen)

Diese Freitextmeldungen können von Benutzern als Werkzeug für das Versenden von Meldungen (on the fly) an ihre Kollegen verwendet werden. Das Werkzeug eignet sich auch für Schichtmeister, Manager und Systemadministratoren, die Meldungen schnell an Personen an der Linie senden müssen, um ihnen Informationen zur Produktion oder allgemeine Informationen zukommen zu lassen.

Freitextmeldungen können vom POD aus, aus der Echtzeitmeldungsanzeige heraus oder über die Meldungstafel erstellt werden.

• Möglichkeit, Aktionen für eine Meldung auszuführen, zum Beispiel Zurücknehmen, Beanspruchen, Löschen, Übertragen, Kommentieren und Schließen (siehePOD Meldungstafel)

• Möglichkeit, Kopien von Meldungen an eine oder mehrere E-Mail-Adressen zu senden sobald die Meldung erzeugt wird

Dies macht die Meldungsbearbeitung durch Einbeziehung anderer Personen transparenter und stellt sicher, dass die Meldungen zeitnah gelesen und bearbeitet werden. Dies ist besonders dann wichtig, wenn ein Benutzer eine bestimmte Aktion ausführen muss, um die Meldung zu bearbeiten oder um mit der Fertigung fortzufahren.

• Möglichkeit, Echtzeitbenachrichtigungen im POD anzuzeigen (siehe Echtzeitmeldungsanzeige)

Es stehen visuelle Kennzeichen für den Fall zur Verfügung, dass kritische Meldungen auftreten, die sofort bearbeitet werden müssen.

• Möglichkeit, Meldungen automatisch zu verarbeiten und zu schließen

Meldungen werden nicht in der Meldungstafel angezeigt, sondern in der Datenbank hinterlegt (siehe Meldungsypen pflegen).

• Möglichkeit, Meldungen im POD Meldungstafel zu suchen und zu filtern (siehe Meldungstafelauswahl).