FunktionsdokumentationArchivierung

Mit dieser Funktion können Sie Datensätze zu fertiggestellten Produkten aus der Datenbank für Ware in Arbeit (WIP) in eine Archivdatenbank verschieben. So lassen sich Produktionsdatensätze leichter abrufen.

Im Laufe der Zeit nimmt die Anzahl der Datensätze in der WIP-Datenbank zu. Wenn das System viele Datensätze durchsucht, verlangsamt sich der Abrufvorgang

Aus Performance-Gründen verringern Sie beim Archivieren einer PSN die Anzahl der Datenbankaufrufe, indem Sie die Datensätze für jede Tabelle in einem Bündel zusammenfassen. Die Datenbank beschränkt die Anzahl der Datensätze, die zusammen gebündelt werden können. Die Einstellung archive.children.update.batch.size unter Systemeinrichtung pflegen wird verwendet, um die Datensätze in Blöcken mit geeigneter Größe zu bündeln (siehe Systemeinrichtung pflegen).

Das System führt die automatische Batch-Archivierung unter Anwendung eines Skripts durch (siehe Einrichten der automatischen Archivierung).

Sie können die Aktivität Archivieren verwenden, die bestimmte PSNs oder Fertigungsaufträge manuell archiviert oder dearchiviert (siehe Archivieren).

Mit dieser Funktion können Sie PSNs mit den folgenden Status archivieren:

• Fertig

• Verschrottet

• Gelöscht

• Ungültig

Hinweis Hinweis

Sie können eine PSN nicht archivieren, wenn diese bereits Mitglied einer PSN-Gruppe in einem der Status Gruppe angelegt oder Stichprobenentnahme aktiv ist.

Ende des Hinweises

Wenn eine PSN über eine produktionsstättenübergreifende Übertragung an eine Zielproduktionsstätte übertragen wird, markiert SAP ME die übertragene PSN für eine sofortige Archivierung in der Quellproduktionsstätte (siehe Produktionsstättenübergreifende Übertragung).

Mit dieser Funktion können Sie Fertigungsaufträge mit den folgenden Status archivieren:

• Fertig

• Geschlossen

Das System archiviert folgende Elemente:

• geschlossene Änderungsaufträge (siehe Änderungsauftrag)

• bestimmter Fertigungsauftrag, wenn die letzte PSN dieses Fertigungsauftrags archiviert wird (nur automatische Archivierung)

Das System löscht Arbeitsanweisungen, die an einen aus SAP ERP importierten Fertigungsauftrag angehängt sind, wenn dieser archiviert wird.

• bestimmte Behälternummer, wenn die letzte PSN dieses Behälters archiviert wird (siehe Behälter)

Hinweis: Wenn alle PSNs aus einem Behälter für Retourenmanagement entfernt wurden, dearchiviert das System den Behälter nicht (siehe Integration von Service-(RMA)-Aufträgen).

• PSN-Stücklisten, wenn die letzte PSN, die diese Stückliste verwendet, archiviert wird (siehe Stückliste)

• Fertigungsauftrags-Stücklisten, wenn die letzte PSN im Fertigungsauftrag archiviert wird

• PSN-Gruppe, wenn die letzte PSN in dieser PSN-Gruppe archiviert wird (nur automatische Archivierung)

• Datensätze Ressourcenzeitprotokoll

• Datensätze Komponentenzeitprotokoll

• Meldungsprotokolleinträge

Dearchivieren

Archivierte WIP-Datensätze können über die manuelle Aktivität Archivieren aus der Archivdatenbank wiederhergestellt (dearchiviert) und in der Datenbank für die aktive Ware in Arbeit hinterlegt werden. Wenn Sie eine PSN oder einen Fertigungsauftrag dearchivieren, ändern Sie den Status von Fertig auf einen anderen Status, um sicherzustellen, dass das System den Datensatz beim nächsten Archivierungslauf nicht erneut archiviert.

In der Aktivität Fertigungsaufträge pflegen können Sie den Status eines dearchivierten Fertigungsauftrags ändern, damit er beim nächsten Archivierungslauf nicht automatisch erneut archiviert wird (siehe Fertigungsaufträge pflegen).

Einführungshinweise

Wenn Sie die Archivierung einrichten, müssen Sie folgende Entscheidungen treffen:

• Wie lange sollen geschlossene Kundenaufträge und Fertigungsaufträge sowie die ihnen zugeordneten PSNs in der WIP-Datenbank verbleiben, bevor sie archiviert werden?

• Wie oft müssen Sie geschlossene Kundenaufträge und Fertigungsaufträge sowie die ihnen zugeordneten PSNs abrufen?