HintergrundValidierungsmasken pflegen

Mit dieser Aktivität können Sie eine Maske definieren, um die Erstellung einer Produktionssteuerungsnummer zu prüfen. Die Prüfung erfolgt während der Serialisierung, der Erstellung einer Bestands-ID und während der Erfassung von Montagedaten (siehe Bestands-ID und Montagedatentyp).

Integration

Nachdem Sie in der Aktivität Validierungsmasken pflegen eine Maske definiert haben, können Sie diese für alle Datentypen und Kategorien der Aktivität Datenfelddefinition pflegen einrichten (siehe Datenfelddefinition pflegen). Darüber hinaus können Sei für Montagedatentypen Masken auf Materialebene einrichten (siehe Material pflegen).

Weitere Informationen sind unter Validierungsmasken einrichten verfügbar.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Typ

Einfaches Format: Diese Maske ist eine Metazeichenfolge.

Folgende Metazeichen sind zugelassen:

• @ (At-Zeichen): Ein beliebiger Buchstabe (A bis Z)

• # (Rautezeichen): Eine beliebige Ziffer (0 bis 9)

• ^ (Caret-Zeichen): Ein beliebiges hexadezimales Zeichen (0 bis 9, A bis F)

• ? (Fragezeichen): Ein beliebiges alphanumerisches Zeichen (0 bis 9, A bis F)

• . (Punkt): Ein Platzhalterzeichen, das für ein beliebiges ASCII-Zeichen steht.

• * (Asterisk): Eine beliebige Anzahl (einschließlich 0) beliebiger Zeichen. Der Stern kann nur einmal in der Maske verwendet werden.

• \ (linksseitiger Schrägstrich): Erlaubt die Verwendung anderer Metazeichen als eigentliche Zeichen. Um z. B. das Zeichen @ in Ihre Maske einzufügen, geben Sie ein: \@.

Regulärer Ausdruck: Diese Maske enthält Variablen oder Zeichenbereiche. Wenn Sie beispielsweise [A-Z]-[0-9] angeben, sind A-2, Z-0 oder K-5 mögliche Werte.

Minimale Länge

Die Mindestanzahl an Zeichen, die von den Werkern während der Erfassung der Komponentenmontagedaten eingegeben werden dürfen.

Dieses Feld ist nur aktiviert, wenn im Feld Maske ein * (Asterisk) angegeben ist.

Maximale Länge

Die Höchstanzahl an Zeichen, die von den Werkern während der Erfassung der Komponentenmontagedaten eingegeben werden dürfen.

Dieses Feld ist nur aktiviert, wenn im Feld Maske ein * (Asterisk) angegeben ist.