ObjektdokumentationBestands-ID

Eindeutiger Identifikator für eine bestimmte Instanz des Materials, die bei der Montage des Materials im Fertigungsprozess verbraucht wird.

Die Bestands-ID ist ein Schlüsseldatensatz für die Genealogie. Sie wird angelegt, wenn der Fertigungsprozess für eine bestimmte Instanz des gefertigten Materials abgeschlossen ist. Zusätzlich wird eine Bestands-ID angelegt, wenn eine bestimmte Instanz des Materials für den Komponentenverbrauch in den Produktionsbereich eingeht. Die Bestands-ID wird über die SAP-ME-ERP-Integration oder manuell durch das Personal im Fertigungsbereich angelegt. Das Format der Bestands-ID verwendet den Nummerntyp Wareneingang im Produktionsbestand für ein Material in Nummerierung pflegen. Die Datenfelder für die Bestands-ID gehören zum Standard-Montagedatentyp ERP_INV_RCPT_DATA. Folgende Schlüsselfelder sind für die SAP-ME-ERP-Integration erforderlich: MAT_DOC_YEAR, MAT_DOC_NUM und LINE_NUM (siehe Eingang im Produktionsbestand).

Struktur

Siehe Material:

Für Bestands-ID-Datensätze, die über die SAP-ME-ERP-Integration angelegt werden, ist das Datenbankfeld ERP_INVENTORY auf 'wahr' gesetzt.

Integration

Sie bearbeiten Bestands-IDs in der Aktivität Produktionsbestand pflegen (siehe Produktionsbestand pflegen).

SAP-ME-ERP-Integration

Wenn Material in SAP ERP für einen bestimmten Fertigungsauftrag ausgegeben und reserviert wird, wird der Materialbeleg an SAP ME gesendet und das Material als Komponente für einen Fertigungsauftrag reserviert. Während der Montage dieser Komponenten wird validiert, ob das Material für eine PSN im angegebenen Fertigungsauftrag reserviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen von Bestandsdaten an Produktionsbestandsdaten, Daten zur Produktionsbestandsrückgabe und -verschrottung übertragen und Übertragen von Lagerortbewegungen im Produktionsbestand.

Weitere Informationen

Produktionsbestand