HintergrundDatenfelddefinition pflegen

Mit dieser Aktivität definieren Sie die Datenfelder für die Erfassung von benutzerdefinierte Daten im Zuge der Fertigung (siehe Definition und Zuordnung von Datenfeldern).

Integration

Sie können die in dieser Aktivität angelegten Felder in der Aktivität Datenfeldzuordnung pflegen Kategorien und Datentypen zuordnen Datenfeldzuordnung pflegen).

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Beschreibung

LIST_SEQ_INCREMENT

erhöht auf Basis des Einstellungswerts die nächste Folgenummer automatisch

Der erste Wert ist der Startwert für die Abfolge, und der zweite Wert zeigt an, um welchen Wert der Startwert jeweils inkrementell zu erhöhen ist.

Der Vorschlagswert ist 010, 010.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Allgemein

Feld

Beschreibung

Datenfeld

Das Datenfeld für die benutzerdefinierten Daten, die sie erfassen möchten. Wählen Sie Durchsuchen, um die verfügbaren, vordefinierten Felder und die zuvor angelegten benutzerdefinierten Felder anzuzeigen.

Typ

Typ des Datenfelds

Text: Benutzer können in das Feld Text eingeben.

Textbereich: Benutzer können in das Feld längere Texte eingeben.

Datum: Benutzer können nur Daten in das Feld eingeben.

Nummer: Benutzer können nur Zahlen in das Feld eingeben.

Ankreuzfeld: Benutzer können ein Ankreuzfeld markieren.

Liste: Eine Liste von Werten definieren, die nur beim Erfassen ausgewählt werden können. Sie können den Listentyp in Ihre benutzerdefinierten Felder aufnehmen. Sie können außerdem den Typ für das vordefinierte Datenfeld Lieferant auf Liste abändern.

Hinweis Hinweis

Sie können Felder vom Typ Liste nicht den Kategorien Behälter packen oder PSN packen zuordnen.

Ende des Hinweises

Feldbezeichner

Bezeichner, der in Produktionsaktivitäten für das Feld angezeigt wird

Maskengruppe

Maskengruppe, die verwendet wird, um die Benutzereingabe für den erfassten Wert zu validieren (siehe Validierungsmasken pflegen)

Symbol 'Durchsuchen'

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, können Benutzer nach dem Feld suchen.

Hinweis Hinweis

Das Symbol Durchsuchen ist nur für vordefinierten Felder aktiv. Wenn Sie Liste in das Feld Typ eingeben, wird die Suchikone ausgewählt und deaktiviert.

Ende des Hinweises

Pre-Save-Aktivität

benutzerdefinierte Aktivität zur Validierung und Änderung eines Eintrags vor dem Sichern der Daten eines bestimmten Datenfelds

Listendetails

Feld

Beschreibung

Datenfeld

Datenfeld vom Typ Liste, das Sie auf der Registerkarte Allgemein definiert haben

Default

gibt an, dass der Wert in der ausgewählten Zeile im Feld Datenwert als Vorschlag angezeigt wird

Beachten Sie, dass die nächste Zeile automatisch vorgeschlagen wird, wenn Sie den Standardwert entfernen.

Abfolge

Die Abfolge, in der Feldwerte in der Suche angezeigt werden. Das System erzeugt die Folgennummern automatisch auf Grundlage der Einstellungen, die Sie für die Aktivitätsregel SEQ_INCREMENT vorgenommen haben.

Hinweis Hinweis

Sie können die automatisch erzeugten Folgennummern in der Aktivität Datenfelddefinition pflegen ändern. Bei dem Wert muss es sich um eine ganze Zahl handeln.

Ende des Hinweises

Wertfeld

eindeutiges Kennzeichen des für diese Auswahl verfügbaren Feldwerts

Wertbezeichner

Wertbezeichner, der den Benutzern in der Suche angezeigt wird

Beachten Sie, dass Sie Liste in das Feld Typ eingeben müssen, um die Registerkarte Listendetails zu aktivieren.