Anfang des InhaltsbereichsEditor bzw. Langtext (Funktion) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Editor und Langtext sind Funktionen der Anwendungsebene zur Bearbeitung von Texten.

Die Funktion Editor dient dem Editieren von Einträgen oder Objekten (z.B. Editieren eines Programms), Langtext dient dem Erfassen eines Langtextes zu einem Objekt. Die Funktionen können auch in einer zusammengefaßt sein - Editor/Langtext. Sie führt in einen Editiermodus, d.h. im allgemeinen wird der SAP-Editor oder die SAP-Textverarbeitung oder etwas Editor-ähnliches aufgerufen.

Zugriff

Funktionstaste

Aktionsmenü

Drucktaste

Auswahl-

buchstaben

Ikone

F9 * (Empfehlung)

Menü Springen

Drucktasten-

leiste: im Block der Standard-

funktionen

E für Editor,

L für Langtext

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

*) Hat bei Doppelbelegung gegenüber Markieren/Entmark. Vorrang.

Verweise