Show TOC

Documentação para o procedimentoCopiando autorizações para um outro usuário Encontrar este documento na estrutura de navegação

 

Para utilizar SAP Business One mais eficientemente, logo que tenham sido definidas as autorizações para o usuário, pode copiar este perfil de autorização para outro usuário. Por exemplo, ao copiar um perfil de autorização, pode conceder as mesmas autorizações a todos os empregados que trabalhem no mesmo departamento.

SAP Business One está equipado com uma capacidade abrangente de autorizações que pode ser adaptada a cada usuário. Durante a fase de implementação, o administrador do sistema deve conceber uma política de autorizações para evitar o acesso não autorizado à base de dados.

Observe que as modificações do histórico do usuário e as configurações de autorização não são registradas. Todas as modificações de customizing (configuração do sistema) e das configurações do usuário têm de ser documentadas manualmente. Uma vez que as modificações de parâmetros do sistema fazem parte do sistema de monitorização interno, estas também têm que ser documentadas. A documentação pode assumir a forma de uma simples impressão do conteúdo da tabela ou capturas de tela.

Deverão ser tomadas determinadas precauções para garantir que o acesso aos dados seja monitorado. Na Conta contábil, os usuários sem autorização para acessar ao diário, mas com autorização para lançamentos contábeis manuais, podem utilizar os botões de registro de dados para se deslocarem pelo banco de dados e visualizarem os documentos. Desta forma, os usuários podem exibir outras entradas, mesmo que não estejam autorizados a exibir listas, por exemplo, no relatório do diário.

Atribuindo-se a autorização correta, é possível restringir as modificações dos campos de documento. Isto não se aplica a usuários que tenham sido definidos como superusuários.

Procedimento

  1. Na janela   Administração   Inicialização do sistema   Autorizações  , selecione o nome do usuário para quem as autorizações serão copiadas. Mantenha o botão do mouse pressionado até aparecer um retângulo em volta do nome de usuário.

  2. Arraste o retângulo para o nome do usuário ao qual pretende conceder as autorizações.

  3. Solte o botão do mouse.

  4. É exibida uma mensagem do sistema solicitando a confirmação da operação de cópia.

  5. Selecione OK para confirmar a operação. As autorizações são copiadas completamente para o segundo usuário.