Funktionsdokumentation Funktionen zur Bearbeitung von Pools und Clustern auf der Datenbank  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Grundfunktionen

Für die Bearbeitung von Pool- und Clustertabellen stehen im Datenbank-Utility die Funktionen Datenbanktabelle anlegen und Datenbanktabelle löschen zur Verfügung. Um eine solche Funktion auszuführen, wählen Sie eine Verarbeitungsart und anschließend die entsprechende Drucktaste.

Datenbanktabelle anlegen:

Anlegen des physischen Pools bzw. Clusters auf der Datenbank.

Datenbanktabelle löschen:

Löschen des physischen Pools bzw. Clusters auf der Datenbank.

Weitere Funktionen

Das Datenbank-Utility bietet für Pool- und Clustertabellen noch eine Reihe von Prüffunktionen:

Speicherparameter pflegen:

Über Springen Speicherparameter können Sie Speicherparameter zu Pool- bzw. Clustertabellen pflegen, die die Datenbank-Einstellungen der Tabelle (z.B. Extentgrößen) beeinflussen. Weitere Informationen finden Sie unter Speicherparameter.

Konsistenz prüfen:

Über Zusätze Datenbankobjekt Prüfen können Sie die Definition des Pools bzw. Clusters auf der Datenbank mit dem Laufzeitobjekt des Pools bzw. Clusters vergleichen.

Über Zusätze    Laufzeitobjekt ® Prüfen können Sie das Laufzeitobjekt des Pools bzw. Clusters mit den in der ABAP Dictionary Pflege eingegebenen Information vergleichen. In der Anzeige der Prüfergebnisse kann in beiden Fällen zwischen Deltadarstellung (nur Unterschiede) und Volldarstellung (alle Informationen) unterschieden werden.

Anzeigen von Laufzeitobjekt und Definition auf der Datenbank:

Sie können sich die Struktur des Pools oder Clusters auf der Datenbank über Zusätze Datenbankobjekt Anzeigen auflisten lassen.

Über Zusätze ®  Laufzeitobjekt ® Anzeigen können Sie sich die im Laufzeitobjekt vorhandenen Informationen auflisten lassen. Um weitere Informationen zur Interpretation der angezeigten Daten zu erhalten, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Siehe auch:

Pool- und Clustertabellen