Vorgehensweisen Klassen zum Bearbeiten sperren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der quelltextbasierte Class Builder unterstützt folgende Bearbeitungsmodi einer Klasse:

Normale Sperre: Ermöglicht Ihnen das Bearbeiten einer ganzen Klasse. Zur gleichen Zeit kann kein anderer Benutzer die Klasse bearbeiten. Blockiert die gesamte Klasse (alle Sections und die Methoden).

Sperre bei Bedarf: Ermöglicht Ihnen das Sperren bestimmter Sections und Methoden während andere Benutzer andere Teile der Klasse bearbeiten können. Diese Funktion ist nur für Standardklassen verfügbar.

Vorgehensweise

Die normale Sperre wird aktiviert, wenn Sie eine Klasse im Änderungsmodus öffnen. In diesem Fall wird der gesamte Quelltext gesperrt, andere Benutzer können die Klasse nicht bearbeiten.

Verfahren Sie wie folgt, um die Sperre bei Bedarf im Quelltextmodus des Class Builder zu aktivieren:

...

1.      Öffnen Sie die Klasse im Anzeigemodus.

2.      Öffnen Sie das Kontextmenü für die Section/die Methode, die Sie bearbeiten möchten und wählen Sie Public/Private/Protected Section oder METH Edit.

Nur die aktuell ausgewählte Section bzw. Methode wird gesperrt (wenn sie nicht von einem anderen Benutzer gesperrt wurde).

3.      Bearbeiten Sie die Klasse.

4.      Sichern Sie die Section/die Methode.

5.      Um die Section/die Methode zu entsperren, öffnen Sie erneut das Kontextmenü der Section/der Methode und wählen Sie Public/Private/Protected Section entsperren oder METH Edit.

Siehe auch:

Methoden implementieren