Vorgehensweisen Append-View anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Repository Browser und navigieren Sie zu der View, an die Sie die Append-View anhängen möchten.

Weitere Informationen finden Sie unter Append-Views.

2.      Doppelklicken Sie auf die View.

Sie wechseln damit in den Anzeigemodus des Pflegebilds der View.

3.      Wählen Sie Springen Append-View.

Es wird entweder ein Dialogfenster angezeigt, in dem Sie den Namen der Append-View eingeben, oder eine Liste aller bereits für die View angelegten Append-Views. Falls schon Append-Views vorhanden sind, müssen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Append anlegen wählen, um das Dialogfenster zur Eingabe des Namens zu erhalten. Dieser Name muss im Kundennamensraum (bzw. im Namensraum des Partners oder der Sonderentwicklung) liegen.

4.      Geben Sie einen Namen für die Append-View ein und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Weiter.

Sie wechseln ins Pflegebild der Append-View. In der Spalte Tabellen sind die in der View enthaltenen Tabellen aufgelistet. Sie können nun über die Append-View weitere Felder dieser Tabellen in die zugrunde liegende Datenbank-View aufnehmen.

Achtung

Das Hinzufügen weiterer Tabellen ist über eine Append-View nicht möglich.

5.      Geben Sie im Feld Kurzbeschreibung einen erläuternden Kurztext ein.

Dieser Text beschreibt den Grund bzw. die Rolle der Erweiterung der zugrunde liegenden Datenbank-View.

6.      Wählen Sie auf der Registerkarte Viewfelder in der Spalte Tabellen die Tabelle, aus der Sie zusätzliche Felder in die Append-View übernehmen möchten.

7.      Wählen Sie dann Tabellenfelder.

Eine Liste mit allen Feldern der Tabelle wird angezeigt. Bereits in der View enthaltene Felder sind in der ersten Spalte durch das Kennzeichen markiert.

8.      Markieren Sie die Felder, die Sie zusätzlich in die View aufnehmen möchten, in der ersten Spalte.

9.      Wählen Sie dann Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übernehmen.

Die gewählten Felder werden nun im Bereich Viewfelder eingeblendet.

10.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Sichern.

11.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Aktivieren.

Ergebnis

Bei der Aktivierung der Append-View wird die zugrunde liegende View ebenfalls aktiviert und die neuen Felder werden der View auf der Datenbank hinzugefügt.