Funktionsdokumentation Append-Views  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Append-Views werden für Erweiterungen von Datenbank-Views des SAP Standards verwendet. Dies betrifft spezielle Entwicklungen, länderspezifische Entwicklungen und Modifikationen durch den Kunden.

Über eine Append-View können Felder aus den Basistabellen der View modifikationsfrei in die View aufgenommen werden. Dies ist analog zur Erweiterung einer Tabelle durch eine Append-Struktur.

Funktionsumfang

Append-Views sind ein neuer Viewtyp, der zur Erweiterung bestehender Datenbank-Views um neue Felder verwendet werden kann.

Hinweis

Eine Append-View ist genau einer Datenbank-View zugeordnet. Sie können mehr als eine Append-View für eine Datenbank-View anlegen.

Wird eine Datenbank-View aktiviert, so werden alle Append-Views zu dieser View gesucht und deren Felder werden an die Datenbank-View angehängt. Wenn Sie eine Append-View anlegen oder ändern, wird die zugeordnete Datenbank-View bei der Aktivierung der Append-View automatisch an diese Änderung angepasst.

Achtung

Die beschriebene Append-Technik kann ausschließlich für Datenbank-Views verwendet werden. Über eine Append-View können nur neue Felder aus den in der View enthaltenen Basistabellen in die View aufgenommen werden. Es ist nicht möglich neue Tabellen in die View aufzunehmen oder die Join-Bedingungen bzw. Selektionsbedingungen der Views zu modifizieren.

Beispiel

Auf den Tabellen A und B ist eine Datenbank-View V definiert. Tabelle A enthält die Felder 1, 2, und 3. Tabelle B enthält die Felder 4, 5, 6, und 7. Die Datenbank-View V enthält Feld 1 und 2 aus Tabelle A und Feld 5 aus Tabelle B.

Die Datenbank-View V wird in einer Anwendung zur Selektion von Daten aus den Tabellen A und B verwendet. Aufgrund spezieller Anforderungen werden für eine Sonderentwicklung nicht nur die Inhalte der in der View enthaltenen Felder, sondern auch die Inhalte der Felder 6 und 7 aus Tabelle B benötigt. Diese beiden Felder aus Tabelle B können nun über eine Append-View D in die View V aufgenommen werden. Die nachfolgende Abbildung zeigt die Struktur dieser Views.

Siehe auch:

Append-Views anlegen