Dokumentation zur KomponenteDatenbankverwaltung im CCMS: SAP liveCache-Technologie Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Über die Datenbankverwaltung im CCMS (Bestandteil des Solution Life Cycle Management) können Sie Ihr Datenbanksystem MaxDB verwalten und Informationen über den Zustand des Datenbanksystems erhalten. In den folgenden Abschnitten wird die Datenbankverwaltung für liveCache-Datenbanken vorgestellt.

Funktionsumfang

Für die verschiedenen Aufgaben der Überwachung und Administration Ihres Datenbanksystems stehen die wichtigsten DBA-Funktionen des CCMS im DBA Cockpit zur Verfügung und können daher über das DBA Cockpit aufgerufen werden.

Viele DBA-Funktionen stehen aber auch wie bisher in einem Benutzermenü zur Verfügung. Dem Benutzer wird gemäß dem Berechtigungskonzept eine Rolle zugewiesen und Sie gelangen in das Benutzermenü des Benutzers mit den Berechtigungen, die seiner Rolle entsprechen. Je nach der gewählten Rolle stehen folgende DBA-Funktionen des CCMS im Benutzermenü zur Verfügung:

Über die Liste der Begriffe und Vorgehensweisen finden Sie einen schnellen Einstieg in die zur Verfügung stehenden DBA-Funktionen.

Weitere Informationen

Datenbankverwaltung im CCMS: MaxDB

Konzepte des Datenbanksystems, Typische Fehlersituationen, Überwachung

Weiterführende Informationen zum Datenbanksystem finden Sie in der MaxDB-Dokumentation: Glossar, Dokumentation