Funktionsdokumentation Navigation  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie die Speicherobjektanzeige ändern. Sie können Speicherobjekte in unterschiedlichen Layouts und Gruppierungen anzeigen.

Funktionen

Sie können mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt den Navigationsbaum ein- und ausblenden.

Die Anzeigeoptionen sind in einem Baum aufgelistet. Wenn Sie einen Knoten auswählen, wird die entsprechende Liste der Speicherobjekte in der Speicherobjektanzeige dargestellt.

Der Navigationsbaum kann abhängig vom Inhalt der Speicherabzugdatei in eine Hauptknotenmenge unterteilt werden.

Wurde der Abzug wie unter Liste der Speicherabzüge beschrieben angelegt, enthält er Speicherinformationen für den internen Modus.

Wurde das Programm der Shared Memory mittels ABAP Shared Objects angehängt, können für die einzelnen Shared-Memory-Bereiche zusätzliche Zweige angezeigt werden.

Wurde der Speicherabzug mittels des Shared-Memory-Monitors (Transaktionscode SHMM) für einen einzelnen Shared-Memory-Bereich angelegt, enthält er einen einzigen Hauptknoten für diesen Bereich.

Zur Anzeige des Inhalts des entsprechenden Knotens haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

Rangliste

Sie können die folgenden Objekte aus der Liste herausfiltern, indem Sie die Markierung des entsprechenden Ankreuzfeldes löschen:

Tabellen

Strings

Instanzen

Datenobjekte

Typen-Rangliste

Sie können die folgenden Objekte aus der Liste herausfiltern, indem Sie die Markierung des entsprechenden Ankreuzfeldes löschen:

Tabellen

Strings

Klassen

Datenobjekttypen

Tabellen

Klassen

Programme

Sie können die folgenden Programme aus der Programmliste herausfiltern, indem Sie die Markierung des entsprechenden Ankreuzfeldes löschen:

Systemprogramme

Anwendungsprogramme

Experte

Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung:

Systemspeicher

Speicherverwaltung

Objektzyklen (SZK)

Das System zeigt für jede Gruppe Speicherobjekte die Anzahl der Objekte in der Gruppe an.

In der Dropdown-Box Speicherabzug können Sie zwischen der Anzeige von (t_0), (t_1) oder dem Unterschied zwischen beiden (t_1 - t_0) wählen.

Weitere Funktionen

Um den Speicherabzug t_0 in der Einzelanzeige darzustellen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text t_0 anzeigen.

Um den Speicherabzug t_1 in der Einzelanzeige darzustellen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text t_1 anzeigen.

Um zwei Abzüge zu vergleichen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Differenz anzeigen.