Funktionsdokumentation Liste der Speicherabzüge   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Über die Liste der Speicherabzüge können Sie die Speicherabzüge, die aktuell auf dem Anwendungsserver gespeichert sind sehen und zur Anzeige öffnen. Über die Anwendungsfunktionsleiste können Sie verschiedene Arbeitsvorgänge durchführen, z. B. speichern in einer lokalen Datei auf einem Frontend-Rechner bzw. aus einer lokalen Datei auf einem Frontend-Rechner laden sowie Speicherabzüge löschen.

Funktionen

Durch Auswahl der Funktion Speicherabzüge in der Anwendungsfunktionsleiste kann die Liste der Speicherabzüge aus- und eingeblendet werden.

Speicherabzüge anlegen

Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten, um einen Speicherabzug anzulegen:

Wählen Sie in einer beliebigen Transaktion System   Hilfsmittel  Speicheranalyse  Speicherabzug erzeugen in jeder Transaktion

Geben Sie in einer beliebigen Transaktion /hmusa in das Befehlsfeld ein.

Wählen Sie Entwicklung Speicheranalyse Speicherabzug erzeugen im ABAP Debugger.

Aufruf der statischen Methode WRITE_MEMORY_CONSUMPTION_FILE der Systemklasse CL_ABAP_MEMORY_UTILITIES.

...

Hinweis

Alle Möglichkeiten befolgen die gleichen Namenskonventionen für die Dateien, in denen die Speicherabzüge abgelegt werden. Die Dateinamen sind abDbgMemory_<Nummer des aktuellen Workprozesses>_<Nummer innerhalb des aktuellen Workprozesses>. Die Dateinamen sind eindeutig innerhalb eines Workprozesses. Ab einem Neustart beginnt die Nummerierung von vorn und bestehende Dateien können überschrieben werden. Soll ein Speicherabzug längere Zeit aufbewahrt werden, sollte er deshalb lokal auf dem Präsentationsserver gesichert werden.

Funktionsbeschreibung

Verwenden Sie die Funktionen der Anwendungsfunktionsleiste, um verschiedene Vorgänge mit der Liste der Speicherabzüge durchzuführen.

Um den ausgewählten Speicherabzug in der Einzelanzeige zu öffnen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Speicherabzug öffnen.

Das System öffnet den ersten Abzug unter t_0 und den nächsten als t_1, wenn dieser älter ist als der aktuell geöffnete. Andernfalls öffnet das System den zweiten Abzug als t_0, während der aktuell geöffnete t_1 wird.

Haben Sie bereits zwei Speicherabzüge als t_0 und t_1 geöffnet und Sie versuchen nun, einen weiteren Abzug zu öffnen, führt das System eine der folgenden Schritte aus:

Ist der Abzug neuer als der bereits als t_1 geöffnete, so wird t_1 zu t_0 und der neue Abzug wird t_1.

Ist der Abzug älter als der bereits als t_0 geöffnete, so wird t_0 zu t_1 und der neue Abzug wird t_0.

Ist der Abzug neuer als t_0, jedoch älter als t_1, behält das System den zuletzt geöffneten Abzug.

Hinweis

Der als t_0 geöffnete Speicherabzug wird vom System blau angezeigt. Der als t_1 geöffnete Abzug ist rot. Nicht geöffnete Abzüge sind schwarz.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Auffrischen, um die Liste der Speicherabzüge zu aktualisieren.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Sichern als lokale Datei, um den ausgewählten Speicherabzug in einer Datei auf dem Präsentationsserver zu sichern.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Lokale Datei laden, um den ausgewählten Speicherabzug aus einer Datei auf dem Präsentationsserver zu kopieren.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Datei löschen, um einen Speicherabzug vom Anwendungsserver zu löschen.

Die Abzüge, die Sie als t_0 oder t_1 geöffnet haben, können nicht gelöscht werden. Für Speicherabzüge besteht kein Schreibschutz. Sie können von einem anderen Abzug überschrieben werden, wenn die Nummerierung des entsprechenden Workprozesses neu gestartet wird.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Suchen, um einen Speicherabzug in der Liste der Speicherabzüge zu suchen.