Objektdokumentation Switch BC-Sets  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Switch BC-Sets sind Datencontainer für Tabelleneinträge, in denen innerhalb des Switch-Frameworks Tabelleneinträge für Industrielösungen von SAP zum Kunden ausgeliefert werden.

Sie bilden eine Unterkategorie der Standard BC-Sets mit speziell auf die Anforderungen des Switch-Frameworks zugeschnittenen Eigenschaften.

Verwendung

Switch BC-Sets sind fester Bestandteil des Switch-Frameworks und werden nur innerhalb des Switch-Frameworks verwendet. Sie ersetzen nicht die Standard BC-Sets, sondern existieren parallel zu ihnen. Der Kunde kann sie nicht selbst erstellen. Seit ERP 2005 werden die Tabelleneinträge der Industrien über die Switch BC-Sets an die Kunden ausgeliefert. Erst wenn der Kunde eine Industrie einschaltet, werden die relevanten Switch BC-Sets in seinen Systemen aktiviert bzw. ausgepackt. Durch dieses Verfahren sind im Kundensystem nur die Einstellungen der eingeschalteten Industrie sichtbar (auf der Datenbank).

Struktur

Jede Industrielösung liefert ihre eigenen Switch BC-Sets aus. Ein Switch BC-Set ist ein schaltbares Objekt. Innerhalb des ausgewählten Business Function Sets können bestimmte Business Functions aktiviert werden. Diesen Business Functions sind dann u.a. die schaltbaren Switch BC-Sets zugeordnet.

Eine Industrie wird zunächst im Entwicklungssystems des Kunden eingeschaltet (u.a. werden die Switch BC-Sets aktiviert/ausgepackt). Die Schalterstellungen können in einen Transportauftrag übernommen werden und dann, nach erfolgreichen Tests, in die Folgesysteme transportiert werden. In den Folgesystemen löst der Transportauftrag automatisch z.B. die Aktivierung der relevanten Switch BC-Sets aus.

Funktionen:

Switch BC-Sets ermöglichen u.a. das Folgende:

Dass die Tabelleneinträge mehrerer Industrien zusammen ausgeliefert werden können

Die einfache Löschung und generische Löschung von Dateien

Kundenmodifikationen werden geschützt

Aktivierung auch im produktiven Mandanten

Auslieferung gemäß Auslieferungsklasse der Customizing Objekte: die Inhalte der Switch BC-Sets werden gemäß der Auslieferungsklasse der aufgenommenen Objekte in die Mandanten der Systeme ausgepackt (vgl. SAP Hinweis 2857).

Eine Deaktivierung von Switch BC-Sets ist nicht möglich.

Siehe auch:

Aktivierung von Switch BC-Sets

SAP Hinweis 877008.