Funktionsdokumentation Aktivierung von Switch BC-Sets  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie Industrie-Lösungen über Business Function Sets aktivieren, aktiviert das System diejenigen Switch BC-Sets automatisch im Hintergrund, die die nötigen Customizing-Einstellungen für diese Business Function Sets enthalten. Damit werden die für die Industrielösung notwendigen Customizing-Einstellungen in Ihrem System aktiv. Sie können Switch BC-Sets auch manuell aktivieren.

Integration

Die Aktivierung von Switch BC-Sets hängt von den Eigenschaften der Customizingobjekte ab, die sie beinhalten, d.h. von der Auslieferungsklasse der Customizingobjekte:

Mandanteneigenschaften: Mandantenabhängiges oder mandantenunabhängiges Customizing

Kaskadierungseigenschaften: In welche Mandanten werden diese Customizingobjekte importiert? Z.B. nur in Mandant 000 bei Auslieferungsklasse C.

Daraus ergeben sich drei Typen von Inhalten für Switch BC-Sets:

Mandantenunabhängiges Customizing

Mandantenabhängiges Customizing und Inhalte des Switch BC-Sets müssen kaskadiert werden

Mandantenabhängiges Customizing und Inhalte des Switch BC-Sets dürfen nicht kaskadiert werden; d.h. die Inhalte werden nur in Mandant 000 importiert

Hinweis

Switch BC-Set mit “Sonder-Customizing”:

Falls Sie Customizingobjekte des letzten Typs (Mandantenabhängiges Customizing und Inhalte des Switch BC-Sets müssen nicht kaskadiert werden) doch in andere Mandanten als 000 importieren wollen, aktivieren Sie diese Switch BC-Sets manuell über den Report SCPR_SPECIAL_ACTIVATION_SFW. Diese Switch BC-Sets werden Switch BC-Sets mit Sonder-Customizing genannt.

Funktionsumfang

Automatische Aktivierung von Switch BC-Sets

Das System aktiviert Switch BC-Sets zu folgenden Zeitpunkten automatisch:

Bei der Aktivierung von Business Function Sets

Beim Upgrade (wenn Sie Business Function Sets aktiviert haben)

Beim Einspielen von Support Packages (wenn Sie Business Function Sets aktiviert haben)

Manuelle Aktivierung von Switch BC-Sets

Standardmäßig aktiviert das System Switch BC-Sets automatisch. Sie können Switch BC-Sets in folgenden Fällen auch manuell aktivieren:

Bei Fehlern während der automatischen Aktivierung

Zum Importieren von Sonder-Customizing in andere Mandanten als den Mandanten 000

Transaktionen / Reports für manuelle Aktivierung von Switch BC-Sets

Verwendung

Transaktion / Report

Beispiel

Aktivierung aller Switch BC-Sets, die zu einem ausgewählten Switch gehören

Transaktion SFW1

Nachträgliches Aktivieren einer zusätzlichen Sprache:

Aktivierung eines einzelnen Switch BC-Sets

Report SCPR_ACTIVATE_SBCSETS

Nach Auftreten eines Fehlers bei der automatischen Aktivierung

Import von Sonder-Customizing in andere Mandanten als 000

Report SCPR_SPECIAL_ACTIVATION_SFW