Funktionsdokumentation Zusätzliche Bearbeitungsfunktionen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit den Bearbeitungs- und Formatierungsfunktionen des neuen Frontend Editors sind Sie in der Lage, Ihren Quelltext gut strukturiert und lesbar zu pflegen.

Funktionsumfang

Nachfolgend finden Sie eine Liste der verfügbaren Laufzeitfunktionen:

Blockauswahl

Weitere Informationen finden Sie unter Blockauswahl.

Automatisches Setzen von Klammern

Diese Funktion fügt automatisch eine schließende Klammer hinzu, sobald Sie eine öffnende Klammer eingegeben haben. Weitere Funktionen finden Sie unter Automatischer Klammer- und Strukturabgleich.

Automatische Einrückungen

Diese Funktion erkennt Sprachstrukturen und setzt die entsprechenden Leerstellen vor jede verschiedene Struktur, während Sie den Quelltext eingeben.

Smart Tabs

Diese Funktion optimiert die Tabulator-Ergänzungsfunktion am Anfang der Zeilen.

Ergänzen von Klammern und Anführungszeichen

Diese Funktion hilft, einschließende Anführungszeichen oder Klammern für die Auswahl einzugeben.

Verdoppelung der Tastatur-Wiederholungsrate

Diese Funktion beschleunigt die Funktionsgeschwindigkeit aller Tasten.

Automatische Formatierung nach jedem Einfügen

Diese Funktion fügt Text entsprechend der gegenwärtigen Einrückung ein und passt die Groß-/Kleinschreibung der Schlüsselwörter an.

Korrektur der Feststelltaste

Diese Funktion korrigiert die versehentliche Verwendung der Feststelltaste.

Autokorrektur

Diese Funktion unterstützt Sie bei der Korrektur falsch geschriebener Wörter. Die Liste der zu korrigierenden Wörter kann beliebig erweitert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für die Autokorrektur.