Funktionsdokumentation Automatischer Klammer- und Strukturabgleich  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der automatische Klammer- und Strukturabgleich gibt Ihnen eine sofortige Rückmeldung im Fall falsch gesetzter Klammern oder offen gelassener Quelltext-Segmente. Durch Doppelklick auf ein öffnendes oder schließendes Strukturkennzeichen bzw. eine öffnende oder schließende Klammer gelangen Sie zum entsprechenden Kennzeichen bzw. zur entsprechenden Klammer im Dokument.

Funktionsumfang

Klammerabgleich

Der automatische Klammerabgleich erkennt alle Arten von Klammern, Anführungszeichen und Strukturen, die in der Sprachenspezifikation definiert sind. Wenn Sie eine schließende Klammer eingeben, werden sowohl diese Klammer als auch das entsprechende Gegenstück solange hervorgehoben, bis Sie eine andere Taste drücken oder den Cursor bewegen. Dadurch können Sie Quelltextblöcke und falsche oder fehlende Klammern und Strukturen weitaus einfacher erkennen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Laufzeit-Hervorhebung falscher Klammersetzung

Strukturabgleich

Durch Doppelklick auf das Schlüsselwort CASE bei gleichzeitigem Drücken der Taste ALT springen Sie automatisch zur WHEN-Klausel. Durch Doppelklick auf das Schlüsselwort WHEN bei gleichzeitigem Drücken der Taste CTRL (STRG) springen Sie automatisch zurück zur CASE-Anweisung.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Laufzeit-Hervorhebung abgeglichener Strukturen

Weitere Informationen über die Anpassung der Einstellungen für diese Funktionen finden Sie unter Formatierungseinstellungen und Anzeigeeinstellungen.