Hintergrunddokumentation Auswahl des Änderungsauftrags bei Änderungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie beim Modifikationsabgleich für ABAP-Dictionary-Objekte (SPDD) oder für Repository-Objekte (SPAU) Änderungen durchführen, dann erscheint ein Auftragsabfrage-Dialogfenster des Transport Organizer.

Um den Änderungsauftrag auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

...

1.      Legen Sie in SPDD und SPAU jeweils bei der ersten Abfrage mit der Funktion Auftrag anlegen einen neuen Änderungsauftrag an.

2.      Erfassen Sie auf dem folgenden Dialogfenster einen aussagekräftigen Kurztext und sichern Sie den Auftrag.

3.      Mit der Funktion Weiter (grünes Häkchen) nehmen Sie das Objekt in den Änderungsauftrag auf.

Bei der Bearbeitung weiterer Objekte wird Ihnen dieser Änderungsauftrag i.d.R. auf dem Auftragsabfrage-Dialogfenster schon vorgeschlagen. Wählen Sie dann die Funktion Weiter.

Wenn kein Auftrag vorgeschlagen wird, dann erhalten Sie mit Eigene Aufträge eine Übersicht über Ihre Aufträge. Mit Doppelklick können Sie hier Ihren SPDD- oder SPAU-Auftrag auswählen.

Hinweis

Wenn Ihr SPDD- oder SPAU-Auftrag nicht vorgeschlagen wird und mit Eigene Aufträge auch nicht in der Übersicht erscheint, dann können Sie auch einen zweiten Auftrag anlegen.

Beachten Sie in diesem Fall unbedingt den Abschnitt Auswahl des Änderungsauftrags zur Übernahme des Modifikationsabgleichs in andere SAP-Systeme.

Allerdings tritt dieser Fall nur in bestimmten Ausnahmekonstellationen auf.