Hintergrunddokumentation Übernahme des Abgleichs in andere SAP-Systeme  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie die automatische Übernahme des Modifikationsabgleichs in ein Folgesystem nutzen wollen, dann wählen Sie in den Transaktionen SPDD und SPAU die Funktion Transport vormerken.

Es erscheint ein Dialogfenster zur Abfrage des Änderungsauftrags, unter dem Ihre Änderungen aufgezeichnet wurden.

Beim Einspielen von Support Packages können Sie mehrere Änderungsaufträge vormerken.

Für den Upgrade gilt: Wenn Sie während des Abgleichs nur einen Auftrag angelegt haben, unter dem sämtliche Änderungen aufgezeichnet sind, dann tragen Sie im Dialogfenster seine Nummer ein.

Achtung

Wenn Ihre Änderungen in mehreren Aufträgen aufgezeichnet sind, dann müssen Sie zunächst alle Aufzeichnungen in einem Auftrag zusammenfassen. Es ist nicht möglich, mehrere Aufträge für die Übernahme vorzumerken.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

·         Rufen Sie in diesem Fall zunächst die Auftragsübersicht des Transport Organizer (Transaktion SE09) auf:

Werkzeuge ABAP Workbench Übersicht Transport Organizer Anzeigen (in der linken Bildhälfte).

·         Stellen Sie sicher, daß alle Aufgaben unter den beim Modifikationsabgleich benutzten Aufträgen freigegeben sind.

·         Positionieren Sie den Cursor auf der Auftragsnummer des gewählten Auftrages.

·         Wählen Sie Auftrag/Aufgabe Objektliste Objekte aufnehmen.

·         Wählen Sie die Option Objektliste eines Auftrags, tragen Sie im dafür vorgesehenen Feld die Nummer eines weiteren beim Abgleich benutzten Auftrags ein, und übernehmen Sie dessen Objektliste.

·         Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, bis die Objektlisten aller beim Abgleich benutzten Aufträge in den unter Schritt 3 ausgewählten Auftrag übernommen worden sind.

·         Geben Sie nun den Auftrag, in den die Objektlisten übernommen wurden, in das Abfragefenster von SPDD oder SPAU ein.