Hintergrunddokumentation Generierte Klassen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Folgende Klassen werden generiert, wenn Sie eine persistente Klasse anlegen:

Klasse

Beschreibung

Änderbarkeit

CL_<CLASS NAME>

Explizit angelegte persistente Anwendungsklasse. Die Klasse implementiert einige generierte Service-Methoden und alle Anwendungsmethoden.

Änderungen wirken sich die zugehörigen Hilfsklassen aus.

CA_<CLASS NAME>

Instanziiert den Klassenakteur für die CL-Klasse.

Die CA-Klasse erbt von der CB-Klasse und ist final. Bestimmte Methoden der Object Services, z.B. das Laden und Speichern von Objektdaten in der DB können neu definiert werden.

Die CA-Klasse erbt von der CB-Klasse keine eigenen Methoden; sie dient zur Neudefinition und Erweiterung gegenüber der CB-Klasse.

Die CA-Klasse versorgt genau eine Instanz, nämlich den Klassenakteur für die Klasse CL_<CLASS NAME>.

Die Klasse ist um weitere Komponenten erweiterbar.

CB_<CLASS NAME>

Oberklasse für die Klassenakteursklasse (CA_<CLASS NAME>).

Die CB-Klasse ist abstrakt, es können keine Instanzen von ihr gebildet werden.

Sie dient als Vorlage für die änderbare CA-Klasse und implementiert die klassenspezifischen Anteile der Object Services, also z.B. das Laden und Speichern von Objektinstanzen der CL-Klasse.

Nicht änderbar.

Die folgende Abbildung zeigt die Beziehungen zwischen den generierten Klassen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Anlegen einer persistenten Klasse: generierte Klassen

Siehe auch:

Persistente Klassen anlegen