Funktionsdokumentation Syntaxhervorhebung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Syntaxhervorhebung ist eine Funktion, mit der Sie Text in Abhängigkeit von der Begriffskategorie in verschiedenen Farben und Schriften darstellen können. Dies vereinfacht das Schreiben in einer Programmiersprache, da sowohl Strukturen als auch Syntaxfehler optisch unterschieden werden.

Funktionsumfang

Der neue Frontend Editor verwendet verschiedene Farben für die unterschiedlichen ABAP-Elemente. Standardmäßig werden Schlüsselwörter in Blau, Bezeichner in Schwarz, Zeichenliterale in Grün und Kommentare in Grau dargestellt. Syntaktisch falsche ABAP-Konstrukte erscheinen in Rot.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Syntaxhervorhebung

Weitere Informationen zum Ändern dieser Einstellungen finden Sie unter Schriften und Farben.