Funktionsdokumentation Schrift- und Farbeinstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können mit den Einstellungen für Schriftarten und Farben ein eigenes Schrift- und Farbschema für Oberflächenelemente in der Programmierumgebung festlegen. Änderungen am Farbschema gelten nur für die aktuelle Sitzung.

Voraussetzungen

Wählen Sie in der rechten unteren Ecke des Editors die Drucktaste Optionen (Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt). Auf dem sich öffnenden Dialogfenster wählen Sie Schriftarten und Farben.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Schriftarten und Farben

Funktionsumfang

Option

Effekt

Schriftart

Sie können unterschiedliche Schriftarten aus der Liste auswählen.

Größe

Sie können die Größe der Schrift einstellen.

Hinweis

Wenn Sie STRG drücken und gleichzeitig am Mausrad drehen, können Sie das Editorbild zoomen und die Schriftarten in unterschiedlichen Größen sehen.

Nur nichtproportionale Schriftarten zeigen

Wenn Sie dieses Ankreuzfeld markieren, sehen Sie in der Dropdown-Box Schriftart nur noch nichtproportionale Schriften.

Muster

Vorschau auf Schriftart, Vordergrund- und Hintergrundfarbe

Schriftstil

Sie können den Text als Fett, Kursiv und Unterstrichen formatieren.