Funktionsdokumentation Debugger Tracing  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Scripting-Funktion können Sie folgende Arten von Traces schreiben:

Statement Trace

Trace der Aufrufhierarchie

Benutzerspezifischer Trace

Funktionsumfang

Sie können für Ihr Programm die oben aufgeführten Trace-Arten einzeln oder in einem Script kombiniert schreiben lassen.

Nachdem Sie Ihr Script angelegt und ausgeführt haben und eine Tracedatei geschrieben wurde, wird diese Datei in der Tracedatei-Liste auf der Registerkarte Tracedateien angezeigt.

Diese Liste ist nach Zeitstempel sortiert. Der neueste Trace wird zuerst angezeigt.

Für jeden Trace stehen folgende Informationen zur Verfügung:

Sie können die Tracedatei in der Standalone-Traceanalyse SAS: ABAP Debugger Tracing und Scripting (Transaktionscode SAS) anzeigen.

Dazu wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Nächster Schritt.

SAS: ABAP Debugger Tracing und Scripting wird in einem eigenen Modus geöffnet.

Um die Tracedatei im Werkzeug Debugger Scripting anzuzeigen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Anzeigen.

Sie gelangen auf ein Dialogfenster mit Informationen zur Tracedatei und den Tracekomponenten.

Sie können die Komponenten einzeln anzeigen lassen, auch wenn Sie mehrere in Ihrem Script kombiniert haben, z.B. ein Statement Trace und ein Trace der Aufrufhierarchie.

Sie können die Datei in SAS: ABAP Debugger Tracing und Scripting anzeigen lassen, indem Sie Standalone Traceanalyse starten wählen.