Funktionsdokumentation SAS: ABAP Debugger Scripting und Tracing  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser eigenständigen Transaktion können Sie Tracedateien, die Sie mit dem Werkzeug Debugger Scripting des neuen ABAP Debuggers erstellt haben, im Detail analysieren.

Integration

SAS: ABAP Debugger Scripting und Tracing ist ein Hilfswerkzeug für das Werkzeug Debugger Scripting des neuen ABAP Debuggers.

Funktionsumfang

Das Werkzeug umfasst die folgenden Registerkarten:

Trace-Dateien

Diese Registerkarte umfasst zwei Bildbereiche: Eigene Trace-Dateien und Trace-Dateien anderer Benutzer.

Jeder Bildbereich enthält eine Liste mit Trace-Dateien und Informationen über diese Dateien.

Die Dateien sind nach Zeitstempel sortiert, wobei die neueste am Anfang steht.

Wenn Sie auf eine Datei in einer der beiden Listen doppelklicken, können Sie sie auf der Registerkarte Trace-Anzeige ansehen.

Trace-Anzeige

Auf dieser Registerkarte werden Informationen zur Tracedatei angezeigt.

Der Bildbereich Trace-Auswahl umfasst die folgenden Auswahlmöglichkeiten:

Statements

Hierarchie

Custom

Je nachdem, welche Art von Tracedatei Sie analysieren, wird die entsprechende Drucktaste aktiv.

Wenn es sich bei der Tracedatei um einen kombinierten Trace handelt, sind entsprechend mehrere Drucktasten aktiv.

Wenn Sie Statements wählen, wird das Werkzeug Trace: Statements geöffnet.

Die protokollierten Anweisungen werden in einer Liste angezeigt. Durch Doppelklick auf die Spalte Zeilennummer können Sie zum Quelltext navigieren.

Wenn Sie Hierarchie wählen, wird das Werkzeug Trace: Hierarchie geöffnet.

Die protokollierte Aufrufhierarchie wird in einer Baumstruktur angezeigt. Sie können die Baumstruktur als Ganzes oder in Teilen expandieren und komprimieren.

Wenn Sie einen kombinierten Trace analysieren, werden die Stellen, an denen ein Statement-Trace oder ein Custom-Trace geschrieben wurde, durch Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Source in der Spalte SourceTrace bzw. durch Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit dem Quick-Info-Text Custom in der Spalte Custom Trace markiert.

Wenn Sie Custom wählen, wird das Werkzeug Trace: Custom, freie Einträge geöffnet.

Wenn Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Übersicht und Aktionen wählen, werden folgende Registerkarten angezeigt:

Übersicht

Auf dieser Registerkarte finden Sie Informationen zur Datei, eine Datei-Statistik sowie Angaben zu den Trigger-Typen.

Script-Aktionen

Diese Registerkarte enthält eine indizierte Liste der Trigger-Punkte während des Trace.

Script-Editor

Diese Registerkarte enthält die gesamte Funktionalität der Registerkarte Skript des Werkzeugs Debugger Scripting, außer den Funktionen Sichern und Skript starten.