HintergrundSAP-ME-Daten an XDP-Vorlagen binden

Indem Sie Datenbindungswerte verwenden, können Sie beim Entwerfen Ihrer XDP-Vorlage im Adobe LiveCycle Designer SAP-ME-Produktionsdaten an bestimmte Felder im Dokument binden. Um SAP-ME-Daten anzubinden, fügen Sie der Vorlage, wie in der Hilfe zum Adobe LiveCycle Designer beschrieben, ein Feld hinzu und geben einen Datenbindungswert für das Feldobjekt ein. Beim Ausdrucken des Dokuments werden die SAP-ME-Daten an den Stellen dynamisch eingefügt, für die die Datenbindungswerte konfiguriert wurden.

Die Datenbindungswerte entsprechen den Elementen in einem XML-Stream, der intern von SAP ME verwendet wird, wenn ein Dokument angelegt und an den Drucker gesendet wird. Sie können jeden von Adobe LiveCycle Designer unterstützten XML-Datenbindungsausdruck verwenden, um Ihre Datenbindungswerte zu konfigurieren.

Sie möchten beispielsweise eine Vorlage zum Ausdrucken eines PSN-Werts in einem bestimmten Feld im Dokument erstellen und die SAP-ME-Daten haben die folgenden XML-Struktur:

Syntax Syntax

1. <sfcPrintingData>
    	<sfcRef>SFCBO:SITE,SFC</sfcRef>
    	<sfc>SFC</sfc>
    	<itemRef>ItemBO:SITE,ITEM,REVISION</itemRef>
    	<shopOrderRef>ShopOrderBO:SITE,SHOP_ORDER</shopOrderRef>
    	<lccRef>LaborChargeCodeBO:SITE,LCC</lccRef>
    	<processLotRef>ProcessLotBO:SITE,PL</processLotRef>
    </sfcPrintingData>

Ende des Codes

Sie können das PSN-Feld in Ihrer Vorlage anlegen und einen Datenbindungswert eingeben, um das Feld mit dem entsprechenden <sfc>-Element in Ihrer XML-Struktur zu verknüpfen. Da das <sfc>-Element ein untergeordnetes Element von <sfcPrintingData> in der XML-Struktur ist, können Sie den folgenden Datenbindungswert eingeben:

$.sfcPrintingData.sfc

Außerdem können Sie den Adobe LifeCycle Designer Datenverbindung verwenden, um eine Beispiel-XML-Datei mit SAP-ME-Daten zu importieren. Die Datenverbindung verwendet die Beispiel-XML-Datei, um Datenbindungswerte zu generieren, die Sie per Drag&Drop zu Ihrer Vorlage hinzufügen können.

Weitere Informationen zum Anlegen einer Beispiel-XML-Datei für SAP ME finden Sie im Abschnitt Eine Beispiel-SAP-ME-XML-Datei anlegen.

Weitere Informationen zu Datenverbindungen finden Sie in der Hilfe zum Adobe LiveCycle Designer.

XML-Schema der SAP-ME-Daten

Die Darstellung von während dem Drucken verwendeten SAP-ME-Daten im XML-Format schließt dem Dokumenthinweis entsprechende Elemente, Informationen zum Dokument selbst und für die Methode Drucken nach spezifische Daten ein.

Hinweis Hinweis

Manche SAP-ME-Druckinhalt-XML-Elemente können optional auf den Konfigurationseinstellungen auf der Registerkarte Dokumentoptionen in Dokument pflegen basieren (siehe Dokumente pflegen).

Ende des Hinweises

Syntax Syntax

1. <xsd:complexType name="PrintContent">
    	<xsd:sequence>
    		<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="documentNote" type="xsd:string"/>
    		<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1"  name="documentPrintingData" type="tns:DocumentPrintingData"/>
    		<xsd:choice minOccurs="1" maxOccurs="1">
    			<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="sfcPrintingData" type="tns:SfcConfiguration"/>
    			<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="shopOrderPrintingData" type="tns:ShopOrderConfiguration"/>
    			<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="inventoryPrintingData" type="tns:Inventory"/>
    			<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="processLotPrintingData" type="tns:ProcessLotConfiguration"/>
    			<xsd:element minOccurs="1" maxOccurs="1" name="containerPrintingData" type="tns:ContainerPrintInformationResponse"/>
    		</xsd:choice>
    	</xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
Ende des Codes

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Javadoc-Referenz.

Dokumenthinweis

Dieses XML-Element beinhaltet den Dokumenthinweis, der unter Dokumente (nach)drucken eingegeben wurde (siehe Dokumente (nach)drucken).

Das Wurzel-XML-Element für den Dokumenthinweis ist <documentNote>.

Syntax Syntax

1. <documentNote>Reprinting document due to printer jam</documentNote>
Ende des Codes
Dokumentdruckdaten

Dieses XML-Element beinhaltet Informationen zum Dokument, wie es in SAP ME konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für die Dokumentdruckdaten ist <documentPrintingData>.

Syntax Syntax

1. <documentPrintingData>
    	<ref>DocumentBO:T_DOC,NEW_4_SFC_TRAVELER_DOC,A</ref>
    	<document>NEW_4_SFC_TRAVELER_DOC</document>
    	<revision>A</revision>
    	<template>pdf_sfc_traveler.xdp</template>
    	<documentTypeRef>DocumentTypeBO:T_DOC,DOCUMENT</documentTypeRef>
    	<formatterClass>com.sap.me.document$PrintingFormatAdsService</formatterClass>
    	<printMethod>ALL</printMethod>
    	<description>Base SFC Traveler Document</description>
    	<transportUserArg>SHOP_ORDER;SFC</transportUserArg>
    	<printQty>1</printQty>
    	<formatUserArg>PRINT_FORMAT=PCL</formatUserArg>
    	<writeErrorLog>true</writeErrorLog>
    	<dataAcquisitionClass>com.sap.me.document$PrintingDataAcquisitionService</dataAcquisitionClass>
    	<transportClass>com.sap.me.document$PrintingTransportAdsService</transportClass>
    	<statusRef>Enabled</statusRef>
    	<printBy>S</printBy>
    	<site>T_DOC</site>
    	<printDate>2012-09-04T15:29:20.170-04:00</printDate>
    	<printUser>SITE_ADMIN</printUser>
    </documentPrintingData>

Ende des Codes

Das Element <documentPrintingData> beinhaltet außerdem die folgenden optionalen XML-Elemente:

• <customData>

• <documentLinkList>

• <documentOptionValueList>

Nach PSN drucken

Dieses XML-Element wird angezeigt, wenn Nach PSN drucken in Dokument pflegen konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für Nach PSN drucken ist <sfcPrintingData>.

Syntax Syntax

Beispiel
  1. <sfcPrintingData>
    	<sfcRef>SFCBO:SITE,SFC</sfcRef>
    	<sfc>SFC</sfc>
    	<itemRef>ItemBO:SITE,ITEM,REVISION</itemRef>
    	<shopOrderRef>ShopOrderBO:SITE,SHOP_ORDER</shopOrderRef>
    	<lccRef>LaborChargeCodeBO:SITE,LCC</lccRef>
    	<processLotRef>ProcessLotBO:SITE,PL</processLotRef>
    	</sfcPrintingData>
Ende des Codes

Das Element <sfcPrintingData> beinhaltet die folgenden optionalen XML-Elemente:

• <itemPrintingData>

• <routerPrintingData>

• <shopOrderPrintingData>

• <parametricPrintingData>

• <laborChargeCodePrintingData>

• <processLotPrintingData>

• <ncDataPrintingData>

• <sfcDataPrintingData>

Nach Fertigungsauftrag drucken

Dieses XML-Element wird angezeigt, wenn Nach Fertigungsauftrag drucken in Dokument pflegen konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für Nach Fertigungsauftrag drucken ist <shopOrderPrintingData>.

Syntax Syntax

Beispiel
  1. <shopOrderPrintingData>
    	<shopOrderRef>ShopOrderBO:SITE,SHOP_ORDER</shopOrderRef>
    	<shopOrder>SHOP_ORDER</shopOrder>
    	<customer>CUSTOMER</customer>
    	<itemRef>ItemBO:SITE,ITEM,REVISION</itemRef>
    	<routerRef>RouterBO:SITE,ROUTER,U,REVISION</routerRef>
    	<shopOrderSfcList>
    		<sfcRef>SFCBO:SITE,SFC</sfcRef>
    	</shopOrderSfcList>
    	<collectParentSerial>false</collectParentSerial>
    	<serialChangeRequired>false</serialChangeRequired>
    </shopOrderPrintingData>
Ende des Codes

Das Element <shopOrderPrintingData> beinhaltet die folgenden optionalen XML-Elemente:

• <itemPrintingData>

• <routerPrintingData>

Nach Bestand drucken

Dieses XML-Element wird angezeigt, wenn Nach Bestand drucken in Dokument pflegen konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für Nach Bestand drucken ist <inventoryPrintingData>.

Syntax Syntax

Beispiel
  1. <inventoryPrintingData>
    	<ref>InventoryBO:SITE,INVENTORY-ID</ref>
    	<sfcRef>SFCBO:SITE,SFC</sfcRef>
    	<inventoryId>INVENTORY-ID</inventoryId>
    	<itemRef>ItemBO:SITE,ITEM,REVISION</itemRef>
    	<workCenterLocRef>WorkCenterBO:SITE,WORK_CENTER</workCenterLocRef>
    	<workCenterLocRes>false</workCenterLocRes>
    	<operationLocRef>OperationBO:SITE,OPERATION,REVISION</operationLocRef>
    	<operationLocRes>false</operationLocRes>
    	<resourceLocRef>ResourceBO:SITE,RESOURCE</resourceLocRef>
    	<resourceLocRes>false</resourceLocRes>
    	<shopOrderLocRef>ShopOrderBO:SITE,SHOP_ORDER</shopOrderLocRef>
    	<shopOrderLocRes>false</shopOrderLocRes>
    	<hasBeenUsed>false</hasBeenUsed>
    	<isShopOrderSetByERP>false</isShopOrderSetByERP>
    	<workCenterLocPrintingData>
    		<ref>WorkCenterBO:SITE,WORK_CENTER</ref>
    		<workCenter>WORK_CENTER</workCenter>
    	</workCenterLocPrintingData>
    	<operationLocPrintingData>
    	<ref>OperationBO:SITE,OPERATION,REVISION</ref>
    		<operation>OPERATION</operation>
    		<revision>REVISION</revision>
    	</operationLocPrintingData>
    	<resourceLocPrintingData>
    		<resource>RESOURCE</resource>
    		<ref>ResourceBO:SITE,RESOURCE</ref>
    	</resourceLocPrintingData>
    </inventoryPrintingData>
Ende des Codes

Das Element <inventoryPrintingData> beinhaltet die folgenden optionalen XML-Elemente:

• <sfcPrintingData>

• <itemPrintingData>

• <workCenterLocPritingData>

• <shopOrderLocPrintingData>

• <operationLocPrintingData>

• <resourceLocPrintingData>

Nach Prozesslos drucken

Dieses XML-Element wird angezeigt, wenn Nach Prozesslos drucken in Dokument pflegen konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für Nach Prozesslos drucken ist <processLotPrintingData>.

Syntax Syntax

Beispiel
  1. <processLotPrintingData>
    	<ref>ProcessLotBO:SITE,PL</ref>
    	<processLot>PL</processLot>
    	<processLotMemberList>
    		<memberContext>SFCBO:SITE,SFC</memberContext>
    	</processLotMemberList>
    </processLotPrintingData>
Ende des Codes

Das Element <processLotPrintingData> beinhaltet die folgenden optionalen XML-Elemente:

<sfcPrintingDataList>

Nach Behälter drucken

Dieses XML-Element wird angezeigt, wenn Nach Behälter drucken in Dokument pflegen konfiguriert ist.

Das Wurzel-XML-Element für Nach Prozesslos drucken ist <containerPrintingData>.

Syntax Syntax

Beispiel
  1. <containerPrintingData>
    	<allowPrint>false</allowPrint>
    	<containerNumber>CONTAINER_NUMBER</containerNumber>
    	<assemblyMetricsPrintingData>
    		<maxQty>862</maxQty>
    		<minQty>402</minQty>
    		<packedQty>836</packedQty>
    		<packingLevel>PACKING_LEVEL</packingLevel>
    		<packingValue>PACKING_VALUE</packingValue>
    		<packingValueRevision>PACKING_VALUE_REVISION</packingValueRevision>
    		<shopOrder>SHOP_ORDER</shopOrder>
    	</assemblyMetricsPrintingData>
    </containerPrintingData>
Ende des Codes

Das Element <containerPrintingData> beinhaltet die folgenden optionalen XML-Elemente:

<assemblyMetricsPrintingData>

Javadoc-Referenz

Jedes Druck-XML-Element entspricht in SAP ME einer Java-Klasse. Indem Sie SAP-ME-Javadoc verwenden, können Sie die detaillierte Struktur des Elements ermitteln.

Weitere Informationen finden Sie in SAP-ME-Javadoc unter Anfang des Navigationspfads http://service.sap.com/instguidesAuf Nicht-SAP-Site veröffentlichte Informationen Navigationsschritt SAP Business Suite Applications Navigationsschritt SAP Manufacturing Navigationsschritt SAP Manufacturing Execution 6.1 Ende des Navigationspfads.

In der folgenden Tabelle sind die SAP-ME-Klassen aufgelistet, die mit XML-Elementen verknüpft sind.

XML-Element

SAP-ME-Klasse

<bomComponentPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.ItemConfiguration

<bomPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.BOMConfiguration

<componentPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.ItemConfiguration

<componentPrintingDataList>

com.sap.me.production.AssembledComponent

<containerPrintingData>

com.sap.me.container.ContainerPrintInformationResponse

<documentPrintingData>

com.sap.me.document.DocumentConfiguration

<inventoryPrintingData>

com.sap.me.inventory.Inventory

<itemPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.ItemConfiguration

<laborChargeCodePrintingData>

com.sap.me.labor.LaborChargeCodeConfiguration

<ncCodePrintingData>

com.sap.me.nonconformance.ReadNCResponse

<ncDataPrintingData>

com.sap.me.nonconformance.FindNCsBySFCResponse

<ncDataRecordPrintingDataList>

com.sap.me.nonconformance.ReadNCResponse

<operationLocPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.OperationConfiguration

<operationPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.OperationConfiguration

<parametricPrintingData>

com.sap.me.datacollection.ParametricsDataResponse

<processLotPrintingData>

com.sap.me.production.ProcessLotConfiguration

<resourceLocPrintingData>

com.sap.me.plant.ResourceConfiguration

<resourcePrintingData>

com.sap.me.productdefinition.ResourceConfiguration

<routerPrintingData>

com.sap.me.productdefinition.RouterConfiguration

<routerStepPrintingDataList>

com.sap.me.productdefinition.RouterStep

<sfcDataPrintingData>

com.sap.me.production.FindSfcDataBySfcResponse

<sfcPrintingData>

com.sap.me.production.SfcConfiguration

<shopOrderPrintingData>

com.sap.me.demand.ShopOrderConfiguration

<workCenterLocPritingData>

com.sap.me.plant.WorkCenterConfiguration

<workInstructionPrintingDataList>

com.sap.me.productdefinition.WorkInstructionFullConfiguration

Vorgehensweise

Voraussetzungen

Sie haben ADS-Druck eingerichtet (siehe ADS-Druck einrichten).

Eine Beispiel-SAP-ME-XML-Datei anlegen
  1. Melden Sie sich über die folgende URL an den SAP-ME-Administrationsdienstprogrammen an: http://<host>:<port>/manufacturing-admin.

2. Wählen Sie die Option für die Logging-Konfiguration, markieren Sie das Ankreuzfeld für die Debugging-Informationen und wählen Sie Setzen.

3. Drucken Sie mit Dokument (nach)drucken ein Dokument in SAP ME aus (siehe Dokument (nach)drucken).

Dadurch sichert das System die Datei mePrintContent.xml im Verzeichnis usr\sap\SID\JXX\j2ee\cluster\server<X>, wobei <X> für die Nummer des Serverprozesses in der SAP-NetWeaver-Instanz steht, die den Druckauftrag verarbeitet hat.