HintergrundDokumente pflegen

Sie verwenden diese Aktivität, um produktionsbezogene Dokumente wie Etiketten und Laufkarten zu definieren, die für eine PSN, einen Fertigungsauftrag, ein Prozesslos, einen Behälter oder für Bestandsdatensätze gedruckt werden können.

Über diese Aktivität können Sie die Informationen festlegen, die zum Drucken zur Verfügung stehen, und die Informationen, die für die Ausgabe des Dokuments mit einem externen Druckprogramm notwendig sind. Weitere Informationen finden Sie unter ADS-Druck einrichten.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Registerkarte Allgemein

Feld

Beschreibung

Vorlage

die Dokumentvorlage, die zum Drucken dieses Dokuments verwendet wird

Für den ADS-Druck können Sie eine .xdp-Datei verwenden.

Dokumenttyp

Dokument: gibt an, dass dieses Dokument kein Etikett und keine Laufkarte ist, sondern ein anderer Dokumenttyp, z.B. eine Packliste oder ein Behälterdokument

Etikett: gibt an, dass dieses Dokument ein Barcodeetikett ist

Laufkarte: gibt an, dass dieses Dokument eine Laufkarte ist

Druckmethode

Automatisch: gibt an, dass dieses Dokument automatisch gedruckt wird

Manuell: gibt an, dass dieses Dokument manuell gedruckt wird

Neu drucken: gibt an, dass dieses Dokument nur über Dokumente nachdrucken gedruckt werden kann

Alle: gibt an, dass dieses Dokument automatisch, manuell und über Dokumente nachdrucken gedruckt werden kann

Aktiviert

Wenn der Status aktiviert ist, kann das System dieses Dokument verwenden.

Registerkarte Druckintegration

Feld

Beschreibung

Datenbereitstellung

Name des Service, der zur Datenbereitstellung für dieses Dokument ausgeführt werden muss (siehe SAP-ME-Variablen in Druckvorlagen referenzieren)

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie für den ADS-Dokumentendruck den Formatierungswert com.sap.me.document$PrintingDataAcquisitionService.

Ende des Hinweises

Formatierung

Name des Service, der ausgeführt werden muss, um dieses Dokument für das externe Druckprogramm zu formatieren

Beachten Sie, dass das System die Druckprogramme von Adobe und Loftware unterstützt. Andere Formate erfordern eine benutzerspezifische Anpassung.

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie für den ADS-Dokumentendruck den Formatierungswert com.sap.me.document$PrintingFormatAdsService.

Ende des Hinweises

Transport

Name des Service, der ausgeführt werden muss, um die formatierten Daten zum externen Druckprogramm zu transportieren

Hinweis Hinweis

Verwenden Sie für den ADS-Dokumentendruck den Formatierungswert com.sap.me.document$PrintingTransportAdsService.

Ende des Hinweises

Benutzerargument (Transport)

die benutzerdefinierten Daten, die für dieses Dokument an den Transport-Service übergeben werden

Hinweis Hinweis

Definieren Sie für den ADS-Dokumentendruck folgendes Transport-Benutzerargument:

PRINT_FORMAT mit einem der unterstützten Werte (ZPL, PDF, PS, PCL, DPL, IPL, TPCL) und XDC-Datei (zum Beispiel PRINT_FORMAT=ZPL;XDC=zpl300.xdc).

Weitere Informationen zu Druckformaten und XDC-Dateien finden Sie unter ADS-Druck einrichten.

Ende des Hinweises

Fehlerprotokoll schreiben

falls aktiviert, werden die bei der Ausführung dieser Services aufgetretenen Fehler in die Tabelle PRINTING_LOG geschrieben