Funktionen in den Übersichtslisten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Von der untersten Ebene der Baumstruktur gelangen Sie unmittelbar in eine Übersichtsliste. Folgende allgemeine Funktionen stehen Ihnen in allen Übersichtslisten zur Verfügung:

Funktionsumfang

Drucken

Sie können sich jede Übersichtsliste ausdrucken lassen. Wählen Sie hierzu   Liste   Drucken   .

Sortieren

Über die Funktion Sortieren können Sie die Listen nach den angebotenen Spalten sortieren lassen. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, beispielsweise bei der Anzeige zur Fälligkeitsstruktur, nach den fälligen Posten, den nichtfälligen Posten oder nach der Gesamtsumme zu sortieren. Bei der Anzeige des Zahlungsverhaltens können Sie beispielsweise nach den mittelfristigen und kurzfristigen Verzugstagen oder nach den Verzugstagen der offenen Posten sortieren.

SAP-Präsentationsgrafik

Bei der Wertdarstellung können Sie von den üblichen Übersichtslisten in Form von Tabellen zu der SAP-Präsentationsgraphik wechseln. Die SAP-Präsentationsgraphik bietet Ihnen eine graphische Darstellung der Tabellenwerte, beispielsweise in Form eines 3D-Diagramms.

Wählen Sie hierzu   Springen   Graphik   .

Nähere Informationen zur SAP-Präsentationsgraphik finden Sie im Dokument BC - SAP-Grafik: Benutzerhandbuch .

Anzeige der Selektionskriterien

Sie können sich zu jeder Auswertung die dazu gehörigen Selektionsbedingungen ansehen. Hierzu gehören:

• die Selektionskriterien für den Report zur Datenbeschaffung

• die Selektionskriterien für den Report zur Auswertungserstellung

Wählen Sie hierzu   Zusätze   Selektionsprotokoll   . Die einzelnen Selektionskriterien, die hier ausgewiesen werden, werden im Customizing festgelegt (siehe Selektionsvariante für den Report zur Datenbeschaffung anlegen und ändern und Selektionsvariante für den Report zur Auswertungserstellung anlegen und ändern ).

Währungsdarstellung

Sie können bei der Summendarstellung von der Originalwährung (=Mandantenwährung, Buchungkreiswährung, Kreditkontrollbereichswährung) in eine beliebige von Ihnen gewünschte Analysewährung wechseln. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern   .Standardmäßig ist die Originalwährung eingestellt.

Wertdarstellung

Sie können sich die Beträge neben der standardmäßigen Absolutdarstellung auch in Prozentwerten anzeigen lassen. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern.

Merkmalsdarstellung

Objekte in Übersichtslisten werden standardmäßig als Text ausgegeben. Sie haben die Möglichkeit, von der Text- zur Nummerndarstellung zu wechseln. Dann erfolgt beispielsweise die Anzeige von Ländern in Form von Länderschlüsseln oder von Debitoren in Form von Debitorenschlüsseln. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern.

Skalierung

Sie können die Darstellung der Summenwerte ändern. Standardmäßig wird der vollständige Betrag mit Nachkommastellen ausgegeben. Diesen können Sie beispielsweise in eine Hunderter- oder Tausenderdarstellung ändern. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern.

Einzelpostenanzeige

Sie können definieren, wie die Einzelpostenanzeige in Ihren Übersichtslisten aufgebaut werden soll. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern.

Zusätzliche Überschriften für Druck der Übersichtslisten

Sie können auswählen, welche Informationen auf den gedruckten Übersichtslisten ausgegeben werden sollen. Wählen Sie hierzu   Einstellungen   Ändern.