Freigabe aus dem Qualitätsprüfbestand Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Einsatzmöglichkeiten

Sie behalten eingegangenes Material zunächst für die Qualitätsprüfung zurück, bevor Sie es in den frei verwendbaren Bestand freigeben. Dabei weisen Sie dem Material in der Bestandsführung (MM-IM) die Bestandsqualifikation Q zu. Damit steht das Material im WMS für Auslagerungen nicht zur Verfügung.

Wenn die Freigabe des Materials aus der Qualitätsprüfung genehmigt ist, buchen Sie das Material komplett oder teilweise in frei verwendbaren Bestand um.

Voraussetzungen

Das Material besitzt die Bestandsqualifikaiton Q (Qualitätsprüfbestand).

Das Material ist im WM-verwalteten Lager eingelagert.

Ablauf

1. Sie geben den Bestand im Warehouse-Management-System (WMS) oder in der Bestandsführung (MM-IM) aus der Qualitätsprüfung frei.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Material mit der Komponente Qualitätsmanagement (QM) verwalten, können Sie dieses Material nur über einen Verwendungsentscheid, den Sie im QM treffen, freigeben.

Ende des Hinweises
  1. Sie bearbeiten die entstehenden Umbuchungsanweisungen im WMS, indem Sie einen Transportauftrag zur Umbuchungsanweisung erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Bestand aus der Qualitätsprüfung freigeben .

2. Sie quittieren den TA zur Umbuchungsanweisung.

3. Das WMS bucht ein negatives Quant mit der Bestandsqualifikation Q an das Lager.

4. Das WMS bucht

• ein positives Quant der Materialmenge mit der Bestandsqualifikation Q auf die Umbuchungsschnittstelle.

• ein negatives Quant der Materialmenge mit Bestandsqualifikation „frei verfügbarer Bestand" auf die Umbuchungsschnittstelle.

1. Das WMS bucht ein positives Quant mit der Bestandsqualifikation „frei verfügbarer Bestand" an das Lager.

Hinweis Hinweis

Anhand dieser Buchungen „bewegt" das System den nicht frei verwendbaren Qualitätsprüfbestand auf den logische Schnittstellenlagertyp Umbuchungszone 922 und anschließend als frei verwendbaren Bestand zurück ins Lager, wobei der Bestand physisch auf dem gleichen Lagerplatz bleibt.