Bearbeitung von Umbuchungen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Einsatzmöglichkeiten

Sie bearbeiten Umbuchungen in der Bestandsführung (MM-IM) und im Warehouse-Management-System (WMS), um den Status eines Materials im Lager zu ändern.

Voraussetzung

Sie haben die Schnittstelle zwischen Warehouse-Management-System (WMS) und Bestandsführung (MM-IM) im Customizing der Lagerverwaltung unter   Schnittstellen   Schnittstelle zur Bestandsführung   eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie unter Umbuchungen .

Ablauf

1. Wenn Sie in der Bestandsführung eine Umbuchung von Material durchführen, das Sie auch im WMS führen, stoßen Sie damit gleichzeitig die Umbuchung im WMS an.

1. Aufgrund der Umbuchung im MM-IM erstellt das System eine Umbuchungsanweisung im WMS.

2. Das WMS erzeugt im logischen Schnittstellenlagertyp für Umbuchungen (Umbuchungszone) ein negatives Quant für das auszubuchende Material und ein positives Quant für das einzubuchende Material.

3. Sie verschaffen sich einen Überblick über die zu bearbeitenden Umbuchungsanweisungen. Weitere Informationen finden Sie unter Umbuchungsanweisungen anzeigen .

4. Das System zeigt gemäß Ihren Auswahlkriterien alle offenen oder alle ganz oder teilweise bearbeiteten Umbuchungsanweisungen an.

5. Um die Umbuchung im WMS durchzuführen, erstellen Sie einen Transportauftrag zur Umbuchungsanweisung. Sie haben die Möglichkeit, Transportaufträge zu Umbuchungsanweisungen automatisch vom System erstellen zu lassen.

Aus einer Position der Umbuchungsanweisung entsteht dabei ein Positionspaar im Transportauftrag:

• Mit der ersten TA-Position dieses Positionspaars bewegt das System den umzubuchenden Bestand auf die logische Umbuchungsschnittstelle, die nur zum Zweck der Umbuchung dient.

• Mit der zweiten TA-Position dieses Positionspaars bewegt das System den umgebuchten Bestand mit geändertem Status

• an den ursprünglichen Lagerplatz (Umbuchung am Lagerplatz).

Hinweis Hinweis

Es handelt sich um eine rein logische Bewegung innerhalb des WMS. Sie bewegen die Materialbestände nicht physisch im Lager, sondern ändern nur den Materialstatus im System.

Ende des Hinweises
  • an einen anderen Lagerplatz (Umbuchung an anderen Lagerplatz).

Beispiel Beispiel

Mit der Freigabe aus dem Qualitätsprüfbestand lagern Sie das Material in einen anderen Abschnitt Ihres Lagerkomplexes ein.

Ende des Beispiels.
  1. Sie quittieren den Umbuchungs-TA, um die Statusänderung des Bestands abzuschließen.

2. Bei der Quittierung des Umbuchungs-TAs gleicht das System die Umbuchungsschnittstelle aus.