Lagereinheit vom I-Punkt umlagern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Verwendung

Nachdem eine Lagereinheit am I-Punkt eingegangen ist, wird sie mit der Transaktion Lagereinheit bewegen zum endgültigen Nachlagerplatz gebracht. Diese Transaktion kann für unterschiedliche Zwecke genutzt werden, ist jedoch speziell für die Bewegung einzelner Lagereinheiten vom I-Punkt zum endgültigen Lagertyp vorgesehen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP Menü:   Logistik   Logistics   Execution   Lagerinterne   Prozesse   Umlagerung   Transportauftrag anlegen   Lagereinheit bewegen   .

2. Geben Sie die Lagereinheitennummer und die Bewegungsart ein, und wählen Sie   Springen   Vorbereitung   .

3.  ( )

Wir empfehlen Ihnen, eine neue Bewegungsart einzurichten, die den Nachlagertyp im Lager angibt, der speziell für das Umlagern von Lagereinheiten aus dem I-Punkt verwendet wird. Zunächst können Sie Bewegungsart 999 (Lagerleitung) zu Testzwecken verwenden. Um die Bewegungsart für interne Umlagerungen aus dem I-Punkt zu definieren, im Customizing der Lagerverwaltung wählen Sie   Logistics Execution   Lagerverwaltung   Vorgänge   Transaktions-Parameter definieren   im Customizing der Lagerverwaltung und geben Sie die neue Bewegungsart für Transaktionscode LT09 ein.

Das System sucht dann nach allen offenen Transportaufträgen zu dieser Lagereinheit.

Existiert kein offener Transportauftrag, gelangen Sie auf das Vorbereitungsbild zur Erstellung eines Transportauftrags.

Hat das System einen offenen Transportauftrag gefunden, können Sie die offenen Positionen quittieren und den Transportauftrag buchen (siehe Transportaufträge quittieren ).

Nach der Quittierung der offenen Positionen gelangen Sie auf das Vorbereitungsbild für den Transportauftrag, mit dem die Lagereinheit vom I-Punkt zum endgültigen Lagertyp bewegt werden soll.

4. Auf dem Vorbereitungsbild wird der aktuelle Inhalt der Lagereinheit aufgelistet. Sie können den Nachlagerplatz manuell eingeben oder vom System vergeben lassen. Wählen Sie   Springen   TA   erstellen.

5. Das System transportiert die Lagereinheit dann vom I-Punkt zum endgültigen Lagertyp. Dies wird u.a. über die Einträge gesteuert, die Sie für den Nachlagertyp und -platz bei der Definition der Bewegungsart vorgenommen haben.

6. Um den Transportauftrag zu erstellen, wählen Sie   Transportauftrag   Buchen   .

Ergebnis

Es wird nun ein zweiter Transportauftrag erstellt, der die Lagereinheit vom I-Punkt an ihr Ziel bewegt - einen Lagerplatz im endgültigen Lagertyp.

Sobald der Transportauftrag quittiert wurde, ist die Einlagerung über den I-Punkt abgeschlossen.