Vorgehensweisen Objekte löschen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie sollten Organisationseinheiten, Stellen, Planstellen und Arbeitsplätze nur dann löschen, wenn Sie sämtliche Daten dieser Objekte unwiderruflich von der Datenbank entfernen wollen. Beim Löschen von Objekten werden alle zugeordneten Infotypen mit gelöscht. Das System historisiert die Daten nicht. Zum Löschen von Aufgaben siehe Aufgaben löschen.

Achtung

Objekte sollten nur dann gelöscht werden, wenn diese falsch oder versehentlich angelegt wurden. Um den Gültigkeitszeitraum eines Objektes zu ändern, benutzen Sie die Funktion Abgrenzen.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Organisationsmanagement wählen Sie Expertenmodus ® < Objekt>.
  2. Sie gelangen auf das Bild < Objekt> pflegen.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Planvariante und < Objekt> ein.
  4. Unter Infotypbezeichnung markieren Sie Objekt.
  5. Über die Registerkarten wählen Sie den Status des zu löschenden Objektes.
  6. Wählen Sie < Objekt> ® Löschen.
  7. Sie gelangen auf das Dialogfenster Plandaten pflegen: Objekt löschen.

8. Überprüfen Sie die Daten, um sicher zu gehen, daß Sie das richtige Objekt ausgewählt haben.
  9. Wählen Sie Objekt löschen.
  10. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekt löschen.

11. Wählen Sie Ja.

Sie gelangen wieder auf das Bild < Objekt> pflegen.