Objektdokumentation Inhaber   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Eine in der Personaladministration als Mitarbeiter geführte Person (Objekttypschlüssel P) oder ein Benutzer (Objekttypschlüssel US), die/der in einer Aufbauorganisation einer Planstelle oder einem Arbeitsplatz zugeordnet ist.

Verwendung

Mit der Zuordnung eines Inhabers zu einer Planstelle bilden Sie ab,

·        wo ein Mitarbeiter innerhalb Ihres Unternehmens organisatorisch (funktional) zugeordnet ist

·        welche Aufgaben einem Mitarbeiter zugeordnet sind

·        an wen (Mitarbeiter bzw. Benutzer) welche Aufgaben im Rahmen eines Workflows weitergeleitet werden

Mit der Zuordnung eines Inhabers zu einem Arbeitsplatz bilden Sie ab, an welchem konkreten Ort sich ein Mitarbeiter oder Benutzer innerhalb Ihres Unternehmen befindet.

Über die Verknüpfung eines Mitarbeiters mit einer Planstelle wird die Integration zwischen dem Organisationsmanagement und der Personaladministration realisiert, sofern diese im Customizing eingestellt ist.

Integration

Folgende Verknüpfungen sind für einen Inhaber relevant:

·        Eine Person bzw. ein Benutzer wird zum Inhaber, wenn sie/er mit einer Planstelle oder einem Arbeitsplatz über die Verknüpfung A/B 008 (Inhaber) verknüpft ist.

·        Sie können einem Planstelleninhaber über die Verknüpfung A/B 017 (wird ausgeübt von / übt aus) dann eine Stelle direkt zuordnen, wenn für ihn eine andere Stelle gelten soll als die, die seiner Planstelle zugeordnet ist.