Manuelle Bezugsquellenfindung

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie unterschiedliche Arten der manuellen Bezugsquellenfindung nutzen und somit Ihre Beschaffungsprozesse effizienter gestalten.

Integration

Um diese Funktion in vollem Umfang nutzen zu können, müssen Sie eine Version des SAP Supplier Relationship Management ( SRM ) ab Release 7.0 im Einsatz haben.

Voraussetzungen

Damit Sie die Bezugsquellenfindung zwischen SAP ERP und SAP SRM steuern können,wählen Sie im Customizing Anfang des Navigationspfads Materialwirtschaft Navigationsschritt Einkauf Navigationsschritt Portal Navigationsschritt Business Add-Ins für das Einkaufsportal Navigationsschritt Banf-Versand an externes Beschaffungssystem aktivieren Ende des Navigationspfads .

Funktionsumfang

Folgende Arten der manuellen Bezugsquellenfindung stehen dem Einkäufer zur Verfügung:

• Anlegen von Ausschreibungen aus ERP Bestellanforderungen

Sie können Ihre Bestellanforderungen bündeln und im Anschluss direkt in SRM eine Ausschreibung zur Bezugsquelle anlegen und von dort aus an unterschiedliche Lieferanten senden.

• Zentrale Bezugsquellenbearbeitung

Über die erweiterte gemeinsame Web-Anwendung Bestellanforderungen gesammelt bearbeiten können Sie Bestellanforderungen aus verschiedenen Bereichen bündeln und an SRM senden. Die Web-Anwendung deckt im Wesentlichen den Funktionsumfang von Freigeben von Bestellanforderungen (Transaktion ME54) ab.

Im SRM können Sie zentral eine geeignete Bezugsquelle zuordnen und im Anschluss eine Bestellung oder einen Vertrag im ERP anlegen.

Die direkte Verbindung von Bestellanforderung und zentralem Folgebeleg erhöht die Transparenz im Einkaufprozess. Sie können den aktuellen Bearbeitungsstatus Ihrer Anfrage jederzeit einsehen und Änderungen vornehmen, z.B. Mengen anpassen oder Positionen löschen.