Existenzprüfung eines Objektes

Verwendung

Die BAdI-Methode OBJECT_CHECK (Prüfen der Objektdaten) ersetzt die Prüfungen des Funktionsbausteins object_check_[object].

Durch diese Implementierung sind folgende Aktionen möglich:

• Sie können Verknüpfungen aus der Dokumentenverwaltung zu noch nicht vorhandenen SAP-Objekten anlegen.

• Bei der Freigabe von Dokumenten kann geprüft werden, ob die zugeordneten Objekte auf der Datenbank tatsächlich existieren. Diese Prüfung wird auch bei der Verwendung von BAPIs durchlaufen.

Das Anwendungsprogramm muß die Existenzprüfung in diese Methode implementieren. Der Übergabeparameter RUN_NO_ACTION sollte auf 'X' gesetzt werden. In diesem Fall erfolgt kein Aufruf des Bausteins object_check_[object].

Weitere Informationen zu den Methoden sowie den zugeordneten Parametern finden Sie unter: Schnittstelle für die Implementierung .