Schnittstelle für die Implementierung

Die Schnittstelle für die Integration der neuen Objektverknüpfung ist im BAdI DOCUMENT_OBJ definiert. Detaillierte Informationen erhalten Sie im BAdI-Builder; Aufruf unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt ABAP Workbench Navigationsschritt Hilfsmittel Navigationsschritt Business Add-Ins Navigationsschritt Definition Ende des Navigationspfads (Transaktion SE18). Als Definitionsname erfassen Sie DOCUMENT_OBJ (Interface zur Anbindung von Objektverknüpfungen – Dokumentseite) .

Methoden und Parameter

Die folgende Übersicht enthält alle Methoden und deren Parameter, die in den Implementierungen mit Bezug auf das BAdI DOCUMENT_OBJ verarbeitet werden können.

Methode

Parameter

Verwendung

GET_FUNCTION_CODE

Holen des Funktionscodes

FUNCTION_CODE

Funktionscode übergeben

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

PUT_FUNCTION_CODE

Schreiben des Funktionscode

FUNCTION_CODE

Funktionscode übergeben

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

GET_DATA

Holen der Anwendungsdaten

TABLE_DRAD_WORK

Arbeitsbereich: Übergabe der Dokumentdaten. Diese Tabelle enthält die vom Anwendungsprogramm zu bearbeitenden Daten.

StrukturDMS_TBL_DRAD_BADI_WORK

TABLE_DRAD_DB

Von der Datenbank gelesene Daten. Diese dürfen nicht verändert werden.

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

ACTIVITY

3=Anzeigen, 2=Ändern, 1=Anlegen

DRAW

Dokumentschlüssel

PUT_DATA

Schreiben der Anwendungsdaten

TABLE_DRAD_WORK

Arbeitsbereich: Übergabe der Dokumentdaten. Diese Tabelle enthält die vom Anwendungsprogramm zu bearbeitenden Daten.

StrukturDMS_TBL_DRAD_BADI_WORK

TABLE_DRAD_DB

Von der Datenbank gelesene Daten. Diese dürfen nicht verändert werden.

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

ACTIVITY

3=Anzeigen, 2=Ändern, 1=Anlegen

DRAW

enthält den Dokumentschlüssel

OBJECT_CHECK

Ersatz für Funktionsbaustein object_check_[object]

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

LS_OBTAB

Übergabe des Objekts

RUN_NO_ACTION

X

Weitere Prüfungen werden unterdrückt

Sollte eine Ausnahme sein, beispielsweise falls das Objekt nicht gefunden wurde.Parameter LS_OBTAB

OBJECT_NOT_FOUND

JUMP_TO_SCREEN

Absprung zum Objekt

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

RUN_NO_ACTION

X

Weitere Funktionen werden unterdrückt.

Sollte der Normalfall sein.

BEFORE_EXECUTE_FUNCTION

FLT_VAL

Filter für die jeweilige Implementierung

RUN_NO_ACTION

X

Weitere Prüfunge werden unterdrückt.

Nur in Ausnahmefällen setzen.

FUNCTION_CODE

Funktionscode übergeben

SEARCH_MODE

X

Wird beim Aufruf aus der Transaktion CV04N gesetzt.

Struktur DMS_TBL_DRAD_BADI_WORK

Diese Struktur enthält Felder zu Informationszwecken sowie zur Steuerung der Kommunikation zwischen dem Trägerdynpro 1500 und dem kundeneigenem Subscreen.

Felder zu Informationszwecken

Feld

Verwendung

Felder der Struktur DRAD

Felder der Tabelle enthalten Verknüpfungsinformationen (Dokument-Objekt)

SET_TYPE

Wert 1 :

Löschen der Verknüpfung ist nicht erlaubt

SET_TEXT

Wert X :

Langtext für diese Verknüpfung ist vorhanden

SET_AUTH

Dieses Feld enthält die Auswertung der Berechtigungsprüfung für das Objekt C_DRAD_OBJ.

gf_auth+0(1) = X (keine Berechtigung zum Anlegen)

gf_auth+3(1) = X (keine Berechtung zum Löschen)

gf_auth+1(1) = X (keine Berechtigung zum Ändern)

SET_CLASS

Wert X :

Klasseneintrag ist für diese Verknüpfung vorhanden

Feld zur Kommunikation

Diese Struktur enthält das Feld TAB_MARK , das die Kommunikation zwischen dem Subscreen (Kundenprogramm) und dem Programm der Dokumentenbearbeitung (System R/3) steuert.

Der Subscreen enthält ein Table Control, auf dem die Daten zur Objektverknüpfung bearbeitet werden. Die Funktionen, mit denen die Daten zur Objektverknüpfung bearbeitet werden, sind Bestandteil des Programms zum Trägerdynpro 1500 . Dieses Feld enthält die Information, welche Verknüpfungssätze mit der ausgewählten Funktion bearbeitet werden.

Feld

Verwendung

TAB_MARK

Wert X :

jeweilige Zeile im Table Control ist markiert