Kapazitätsplanung in der Langfristplanung

Verwendung

Auch in der Langfristplanung können Sie mit der Kapazitätsplanung arbeiten, um Überlasten auf bestimmten Arbeitsplätzen frühzeitig feststellen zu können. Sie können auf diese Überlasten reagieren, indem Sie die Planaufträge mit Hilfe der grafischen Plantafel umplanen.

Integration

Die Kapazitätsplanung kann aufgerufen werden:

• aus der Planauftragsbearbeitung

Siehe auch: Kapazitätsabgleich im Planauftrag durchführen

• aus dem Planungsergebnis der Einzelplanung

• aus der aktuellen Bedarfs-/Bestandsliste

Voraussetzungen

Um die Kapazitätsplanung durchführen zu können, müssen die Langfrist-Planaufträge terminiert sein.

Funktionsumfang

Folgende Auswertungen stehen zur Verfügung:

• Auslastung der Arbeitsplätze pro Periode

• Belastung der für die Produktion des ausgewählten Materials benötigten Arbeitsplätze

• detaillierte Darstellung der Überlasten an den betroffenen Arbeitsplätzen

• Ermittlung der verursachenden Planaufträge

• Absprung in die grafische Plantafel

Aktivitäten

Das Vorgehen zum Aufrufen der Kapazitätsplanung sieht ausgehend von der Bedarfs-/Bestandsliste folgendermaßen aus:

1. Wählen Sie ausgehend vom Menü der Bedarfs-/ Bestandsliste Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Kapazitätssituation. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen in das Dialogbild Einstellungen für die Kapazitätsplanung.

3. Legen Sie Ihre Einstellungen fest und drücken Sie .

Die Auswertung der Kapazitätssituation wird in einem Übersichtsbild angezeigt.

Weitere Informationen zur Durchführung der Kapazitätsplanung finden Sie unter PP-Kapazitätsplanung.