LIS integrieren

Vorgehensweise

Gehen Sie für die Übernahme von Daten aus dem LIS folgendendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Transaktion Planprimärbedarf anlegen/pflegen die Option Einstellungen Infostr. zuordnen .

2. Geben Sie die Infostruktur der Kombinationsschlüssel und die gewünschte Version der Infostruktur ein.

3. Damit ist die Infostruktur der aktuellen Version des Planprimärbedarfs zugeordnet.

4. Wählen Sie Konf.-Stützpkt .

5. Sie erhalten das Dialogfenster Konfiguration: Pflege der Einsatzwahrscheinlichkeiten . Hier ist nur die Infostruktur zu den Kombinationsschlüsseln relevant. Die in der Infostruktur enthaltenen Kennzahlen werden mit Bezug auf die einzelnen Kombinationsschlüssel in die Statistikspalten des Dialogfensters gestellt.

6. Um die Kennzahlen in die Einsatzwahrscheinlichkeiten zu übernehmen, markieren Sie die Kombinationsschlüssel der zu kopierenden Kennzahlen und positionieren Sie den Cursor in die zu kopierende Statistikspalte.

7. Wählen Sie Kopieren .

Fixierte Kombinationsschlüssel werden dabei, wie bei der automatischen Korrektur, nicht geändert. Die Kombinationsschlüssel werden automatisch fixiert, wenn Sie sie manuell auf dem Konfigurationsstützpunktbild eingeben. Siehe Konfigurationsstützpunkte bearbeiten .

In Abhängigkeit davon, ob eine Einsatzmenge oder die Einsatzwahrscheinlichkeit gepflegt wird, wird auch die Kennzahl entweder als Menge oder als Wahrscheinlichkeit interpretiert.

Wenn keine Infostruktur zugeordnet ist, wird vom System automatisch die Standard-Infostruktur S137 oder S136 mit der Version 000 zugeordnet.