Konfigurationsstützpunkte bearbeiten

Stützpunkte dienen dazu, die Pflege von Einsatzwahrscheinlichkeiten zu vereinfachen. So müssen Sie nicht für jeden Termin die gleichen Einsatzwahrscheinlichkeiten pflegen. Werden für einen bestimmten Einteilungstermin Einsatzwahrscheinlichkeiten im Konfigurationstableau gepflegt, dann gelten diese Einsatzwahrscheinlichkeiten für alle darauffolgendenden Termine, bis explizit für einen anderen Termin Einsatzwahrscheinlichkeiten gepflegt sind. Die Termine, an denen Einsatzwahrscheinlichkeiten gepflegt sind, gelten als Stützpunkte.

Ein S neben dem Aufteilungskennzeichen auf dem Einteilungsbild zeigt an, daß es sich um einen Stützpunkt handelt.

Vorgehensweise

Mit der Funktion Konfigurationsstützpunkte werden die Einsatzwahrscheinlichkeiten der Kombinationsschlüssel pro Einteilungstermin gepflegt.

1. Um dieses Dialogfenster aufzurufen, markieren Sie im Einteilungsbild der Programmplanung die Einteilungen, für die die Einsatzwahrscheinlichkeiten angezeigt bzw. bearbeitet werden sollen.

2. Wählen Sie Konf.-Stützpkt .

3. Sie erhalten das Dialogfenster Konfiguration: Pflege der Einsatzwahrscheinlichkeiten .

4. Um Einsatzwahrscheinlichkeiten prozentual zu pflegen, geben Sie Daten in die Spalte EinWahr ein.

5. Wenn Sie die Einsatzwahrscheinlichkeiten als Menge pflegen möchten, wählen Sie Menge und geben Sie anschließend Daten in die Spalte EinMnge ein.

Die manuellen Eingaben werden automatisch mit einem Fixierungskennzeichen versehen und damit gegen maschinelle Änderungen geschützt.

6. Wenn Sie mehrere Einteilungen markiert haben, springen Sie mit der Taste Nächste Einteilung weiter zum nächsten Termin.

7. Wenn die Konsistenz der Einsatzwahrscheinlichkeiten automatisch überprüft werden soll, wählen Sie Auto. Konsistenz .

Siehe auch:

Einsatzwahrscheinlichkeiten aus LIS übernehmen .