Nachrichten anzeigen und ausdrucken

Verwendung

Sie können die zu Trading-Kontrakten erzeugten Nachrichtensätze ausdrucken, um sie z. B. als Brief an den jeweiligen Geschäftspartner zu versenden.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Nachrichten auszudrucken:

• Ausdrucken über eine Liste (Massenverarbeitung)

• Ausdrucken aus dem Beleg heraus

Sie können sich auch eine Druckansicht auf dem Bildschirm anzeigen lassen.

Voraussetzungen

Für Trading-Kontrakte, zu denen Sie Nachrichten ausdrucken möchten, müssen Nachrichtensteuerungssätze (NAST-Sätze) vorhanden sein. Als Sendemedium muß die Druckausgabe und als Sendezeitpunkt Versenden durch anwendungseigene Transaktion eingestellt sein.

Die NAST-Sätze zu den Trading-Kontrakten werden automatisch erzeugt. Dies setzt jedoch voraus, daß die notwendigen Einstellungen im Customizing vorgenommen und Konditionssätze angelegt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter:

Steuerung der Nachrichtenfindung für Trading-Kontrakte

Konditionssätze für die Nachrichtenfindung anlegen

Vorgehensweise

Ausdrucken über eine Liste (Massenverarbeitung)

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Trading-Kontrakt Navigationsschritt Umfeld Navigationsschritt Nachrichten Navigationsschritt Übersicht Navigationsschritt Zum Kunden/Zum Mitarbeiter/Zum Lieferanten Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Sie gelangen zum Selektionsbild für die Massenselektion von NAST-Sätzen zu Trading-Kontrakten.

Hinweis Hinweis

Sie können die Selektion durch die Eingabe verschiedener Parameter einschränken, wie z. B.:

Ende des Hinweises
  • Nachrichtenart

• Sendemedium

• Belegnummer

1. Wählen Sie Ausführen .

Sie erhalten eine Liste mit sämtlichen noch nicht verarbeiteten NAST-Sätzen (bei Defaulteinstellung Erstverarbeitung für den Verarbeitungsmodus).

1. Wählen Sie aus dieser Liste einen oder mehrere NAST-Sätze bzw. Belege aus, für die Sie Nachrichten ausdrucken möchten.

1. Wählen Sie Verarbeiten , um die Nachricht(en) auszudrucken.

Ausdrucken aus dem Beleg heraus

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Trading-Kontrakt Navigationsschritt Anzeigen Ende des Navigationspfads .

1. Geben Sie die Nummer des Trading-Kontrakts ein, und wählen Sie Ausführen .

Der betreffende Beleg wird angezeigt.

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Extras Navigationsschritt Kopfnachrichten/Positionsnachrichten Navigationsschritt Kunde/Lieferant/Trading-Kontrakt Navigationsschritt Ausgeben. Ende des Navigationspfads

Sie erhalten eine Liste sämtlicher NAST-Sätze, die zu diesem Beleg erzeugt wurden.

1. Markieren Sie einen NAST-Satz in der Liste.

1. Wählen Sie Drucken .

Hinweis Hinweis

Wenn Sie sich den Ausdruck auf dem Bildschirm ansehen möchten, wählen Sie Ansicht bzw. Druckansicht .