Massenverarbeitungsjob anlegen

Einen Job zur Massenverarbeitung legen Sie wie folgt an:

Vom Menü der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) oder der Flexiblen Planung aus wählen Sie Planung Massenverarbeitung Anlegen .

Geben Sie für den Job eine Nummer und einen Kurztext ein.

Wählen Sie Planungsvormerkung Ausführen .

Geben Sie die Informationsstruktur ein, für die der Job ausgeführt werden soll, zusammen mit der gewünschten Version der Infostruktur.

Wenn Sie Kennzahlenwerte aus einer Informationsstruktur in eine andere kopieren, dann handelt es sich hier um die Ziel-Infostruktur und die Ziel-Version.

Wählen Sie Planungsvormerkung Ausführen .

Wählen Sie einen Planungstyp aus.

Wenn Sie Kennzahlenwerte aus einer Informationsstruktur in eine andere kopieren, dann handelt es hier um einen Planungstyp der Ziel-Infostruktur.

Entweder wählen Sie eine vorhandene Variante oder Sie legen eine an.

Planungshierarchie

Ein Massenverabeitungsjob verwendet die Planungshierarchie, die beim Anlegen des Jobs existierte. Daher werden bei einem Job, der in regelmäßigen Zeitabständen laufen soll, nicht automatisch Änderungen an der Planungshierarchie berücksichtigt. Um bei derartigen Jobs falsche Ergebnisse zu vermeiden, nehmen Sie in die Variante sämtliche neuen Merkmalswertekombinationen auf, die in der ursprünglichen Planungnshierarchie nicht enthalten waren.

Ausführungsebene

Die Planungsebene, auf der die Ausführung des Massenverarbeitungsjobs erfolgt, wird durch die in der Variante vorgegebene Planungsebene bestimmt. Die Ausführungsebene kann wesentlichen Einfluß auf die Ergebnisse haben. Beispiel: Wenn Sie eine Prognose auf einer aggregierten Ebene durchführen, aggregiert das System die Vergangenheitsdaten, bevor es die Prognose durchführt. Führen Sie die Prognose jedoch auf der Detailebene durch, dann erfolgt die Prognose auf der Grundlage der Vergangenheitsdaten dieser Ebene und die Aggregation der Prognoseergebnisse zur Laufzeit im Planungtableau. Siehe auch Makros .

Steuerungsparameter der Variante

Wenn Sie eine Variante anlegen, müssen Sie die Planungsaktivität als Steuerungsparameter der Varianten angeben. Bei Bedarf können Sie den Umfang des Jobs durch Angabe von Werten zu den Merkmalen eingrenzen. Auf einem gesonderten Bild erfassen Sie den Kurztext der Variante. Weitere Informationen zu Varianten finden Sie im BC - ABAP/4-Benutzerhandbuch .

Der Masenverarbeitungsjob wird jetzt angelegt. Fahren Sie fort bei Massenverarbeitungsjob einplanen .