XStep: Listen

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie Ein-, Ausgabefelder und Funktionen, die Sie in XStep-Prozessvorgaben vom Typ Einfache Datenanforderung definiert haben, in der Herstellanweisung in Form einer Tabelle ausgeben. Auf diese Weise können Sie gleichartige Informationen übersichtlich und strukturiert anzeigen.

Bei dieser Funktion werden alle XStep-Prozessvorgaben gruppiert, die in Bezug auf Ein-, Ausgabefelder usw. denselben logischen Aufbau haben. Bei wiederholten Datenanforderungen dagegen wird eine Prozessvorgabe kopiert und in einer Tabelle ausgegeben.

Beispiel Beispiel

Durch Gruppierung von generierten XStep-Prozessvorgaben, in denen die Materialkomponenten automatisch übernommen werden, erhalten Sie in der Herstellanweisung eine übersichtliche Materialliste.

Ende des Beispiels.

Voraussetzungen

Damit das System gleichartige XStep-Prozessvorgaben gruppieren und als Liste in der Herstellanweisung ausgeben kann, müssen die XStep-Prozessvorgaben folgende Bedingungen erfüllen:

• Sie müssen vom Typ einfache Datenanforderung sein.

• Sie gehören derselben Prozessvorgabeart an.

• Sie haben denselben logischen Aufbau bezogen auf Eingabe-, Ausgabefelder und Steuerungsfunktionen.

• In den Labels werden keine Textsymbole verwendet.

Beispiel

Im folgenden ist beispielhaft beschrieben, wie Sie eine Materialliste definieren können.

1. Sie legen im SXS-Repository einen Standard-XStep an.

Das System legt zum Standard-XStep automatisch eine Version und einen XStep-Baum an.

2. Sie legen zum XStep-Baum einen XStep an.

3. Sie legen zum XStep folgende XStep-Parameter an:

4. Sie bewerten die XStep-Parameter wie folgt:

Siehe auch: XStep-Parameter

5. Sie ordnen dem XStep einen Empfänger zu.

6. Sie ordnen dem XStep den Generierungsumfang Für alle Einsatzmaterialien zu.

Siehe auch: XStep-Generierung

7. Sie legen zum XStep eine Prozessvorgabe an.

8. Sie legen zum Knoten Prozessvorgabe folgende XStep-Prozessvorgaben an:

• Ausgabe Parameterwert für die Parameter MATNR , QUANSO und UOM

• Eingabe Parameterwert für die Parameter QUANIS und SIGN

• Eingabe Unterschrift für den Parameter SIGN

Ihr Standard-XStep sieht wie folgt aus:

Siehe auch: XStep: Ausgaben und XStep: Eingaben

9. Sie prüfen den XStep-Baum und simulieren den Standard-XStep.

10. Sie geben die SXS-Version frei.

Siehe auch: Standard-XSteps

11. Sie legen einen Prozessauftrag an und springen in den XStep-Editor ( XSteps ).

12. Sie legen einen XStep-Baum an.

13. Sie legen zum XStep-Baum eine SXS-Referenz <Neue SXS-Referenz> an.

14. Sie ordnen dem XStep eine konkrete SXS-Referenz zu, indem Sie die zuvor definierte Standard-XStep-Version zuordnen.

15. Sie lösen die SXS-Referenz auf.

Nach Auflösung der SXS-Referenz fügt das System den gesamten XStep-Baum der referenzierten SXS-Version in Ihren XStep-Baum ein.

16. Sie führen ggf. die Generierung aus.

17. Sie erzeugen das Steuerrezept.