Nachrichten bei Warenbewegungen erzeugen

Verwendung

Bei der Erfassung von Warenbewegungen stehen Ihnen für die Erzeugung von Nachrichten zwei Vorgehensweisen zur Verfügung:

• Nachrichten automatisch erzeugen

• Nachrichtenarten manuell eingeben

Eine Nachricht wird in der Regel bei der Buchung einer Bewegung erzeugt. Wenn eine Warenbewegung bereits gebucht wurde, können Sie mit der Funktion Materialbeleg ändern Nachrichtenarten manuell eingeben, um eine Nachricht zu erzeugen.

Nachrichten automatisch erzeugen

1. Rufen Sie vom Bestandsführungsmenü aus die Funktion zur Erfassung der Warenbewegung auf.

2. Markieren Sie das Kennzeichen Druck über Nachrichtensteuerung . Dieses Kennzeichen bewirkt, daß die Nachrichtenfindung aktiviert wird.

3. Erfassen und buchen Sie die Warenbewegung. Wenn eine Nachrichtenart für diese Bewegung vorgesehen ist, wird die Nachrichtart automatisch erzeugt. Je nach Zeitpunkt der Ausgabe wird sie automatisch gedruckt, oder Sie müssen den Druck manuell anfordern (siehe Nachrichten bearbeiten ).

Hinweis Hinweis

Es ist möglich, das Kennzeichen Druck über Nachrichtensteuerung als Parameter ( NDR ) in Ihrem Benutzerstammsatz zu pflegen, damit es auf dem Einstiegsbild bereits markiert vorgeschlagen wird. Geben Sie für den Parameter den Wert X (Großbuchstabe) ein.

Ende des Hinweises

Nachrichtenarten manuell eingeben

1. Rufen Sie vom Bestandsführungsmenü aus die Funktion zur Änderung eines Materialbeleges auf ( Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Ändern). Ende des Navigationspfads

2. Überprüfen Sie die einzelnen Positionen.

3. Wenn Sie eine Nachricht für eine bestimmte Position erzeugen möchten, wählen Sie diese Position aus. Wenn Sie eine Nachricht für einen Sammelschein erzeugen möchten, wählen Sie die erste Position aus.

4. Wählen Sie vom Detailbild einer Position aus Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Weitere Funktionen Navigationsschritt Nachrichten Ende des Navigationspfads . Sie gelangen auf ein Bild zur manuellen Erfassung der Nachrichtenarten. Wenn das Kennzeichen Drucken gesetzt ist, hat das System gegebenenfalls bereits eine oder mehrere Nachrichtenarten ermittelt.

5. Geben Sie die gewünschte Nachrichtenart und die Sprache ein. Mit Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Kommunikationsmittel Ende des Navigationspfads können Sie den Drucker und die Druckparameter für die Ausgabe der Nachricht pflegen.

6. Mit Zurück gelangen Sie zum Detailbild der Position.

7. Buchen Sie den Materialbeleg.

Ergebnis

Das System erzeugt beim Buchen der Warenbewegung eine Nachricht der eingegebenen Nachrichtenart. Je nach Zeitpunkt der Ausgabe wird sie automatisch gedruckt, oder Sie müssen den Druck manuell anstoßen (siehe auch Nachrichten bearbeiten ).