Nachrichten bearbeiten

Verwendung

Wenn das System bei der Erfassung oder Änderung einer Warenbewegung eine Nachricht erzeugt, so müssen Sie die Nachricht manuell bearbeiten, wenn

• der Druck über eine manuelle Anforderung der Ausgabe angestoßen werden soll oder

• Sie eine Nachricht wiederholen möchten, um beispielsweise einen Warenbegleitschein nachzudrucken

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bestandsführungsmenü aus Anfang des Navigationspfads Materialbeleg Navigationsschritt Nachrichten ausgeben Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie einen Materialbeleg oder ein Materialbelegintervall ein. Markieren Sie das Kennzeichen Wiederholverarbeitung , wenn Sie bereits gedruckte Nachrichten neu drucken möchten.

3. Geben Sie keinen Materialbeleg ein, wenn Sie alle zu druckenden Nachrichten bearbeiten möchten.

Sie erhalten die Liste der Materialbelegpositionen, für die eine Nachricht erzeugt wurde.

4. Markieren Sie die Positionen, die Sie bearbeiten möchten. Sie können folgende Funktionen wählen:

1. Mit Verarbeiten erstellen Sie einen Druckauftrag für die Nachricht. Je nach Systemeinstellung wird die Nachricht sofort ausgegeben oder zunächst in die Spool-Datei gestellt.

2. Mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Parameter Ende des Navigationspfads können Sie den Drucker und die Druckparameter ändern.

3. Mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Ansicht Ende des Navigationspfads lassen Sie sich die Nachricht am Bildschirm anzeigen. Somit können Sie sich den Warenbegleitschein anzeigen lassen, bevor Sie die Ausgabe anstoßen.

4. Mit Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Protokoll Ende des Navigationspfads können Sie sich ein Protokoll der verarbeiteten Nachrichten anzeigen lassen. Ein Protokoll wird nur bei der Funktion Verarbeiten erstellt.