Objektdokumentation Speicherprogrammierbare Steuerung (SPS) Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Unterlagertes Echtzeitsystem, das den physischen Transport von HUs auf Förderanlagen und deren Komponenten steuert.

Verwendung

Die SPS wertet Signale der angeschlossenen Fördertechnik oder weiterer Steuerungen aus und aktiviert bzw. deaktiviert Motoren, Geräte, Sensoren, Leser usw.

Jede Steuerung, mit der das EWM-System kommunizieren soll, muss als SPS definiert werden.

In größeren Anlagen sind unter Umständen Kopfsteuerungen im Einsatz, die ihrerseits Vorortsteuerungen kontrollieren. Das EWM-System kommuniziert nur mit den Kopfsteuerungen. In EWM definieren Sie deshalb nur die Kopfsteuerungen.

Zu jeder SPS muss mindestens ein Kommunikationskanal definiert sein.