FunktionsdokumentationSchnittstellen, Methoden und Funktionsbausteine in EGF Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können in Easy Graphics Framework (EGF) mit verschiedenen Schnittstellen, Methoden und Funktionsbausteinen arbeiten.

Funktionsumfang

Schnittstellen und Methoden

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die Methoden in EGF.

Schnittstelle

Methode

Beschreibung

/SCWM/IF_EGF_SP

GET_DATA

Holt die Chart-Daten aus der Anwendung. Die meisten Charts benötigen als Datenformat eine Gruppe von Reihenwerten und eine Gruppe von Datenkategorien. Ein einfacher Chart, z. B. eine Verkehrsampel, setzt nur die Farbe der Verkehrsampel.

/SCWM/IF_EGF_SP

GET_URL

Holt eine URL aus der Anwendung. Diese URL bildet den Link zu der Grafik, die EGF anzeigen soll.

/SCWM/IF_EGF_SP

HANDLE_FUNCTION

Wenn die Anwendung einen Funktionscode für eine Folgeaktivität erhält, trägt diese Schnittstellenmethode den Funktionscode für den Chart ein.

SCWM/IF_EGF_CHART

CREATE_CHART

Erzeugt Grafik eines Grafikanbieters in EGF, z. B. für alle EGF-Grafiken der Klasse /SCWM/CL_EGF_IGS_SERVICES der Schnittstelle /SCWM/IF_EGF_CHART.

Sie können mit den Schnittstellen Folgendes durchführen:

·        eine Quelle für Ihre Chart-Daten bestimmen

·        eigene Grafikanbieter definieren (siehe Einstellungen für Easy Graphics Framework vornehmen)

·        eigene Chart-Typen definieren und mit einer URL an EGF senden (siehe Einstellungen für Easy Graphics Framework vornehmen)

·        Folgeaktivitäten für ein EGF-Objekt definieren

Weitere Informationen finden Sie in der Schnittstellendokumentation.

Funktionsbausteine

Folgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die Funktionsbausteine in EGF.

Funktionsbaustein

Beschreibung

/SCWM/EGF_COCKPIT

Startet eine EGF-Cockpit-Implementierung. Sie müssen als Importparameter die Cockpit-ID übergeben.

/SCWM/EGF_CONTAINER

Sie übergeben dem Funktionsbaustein eine Container-Instanz, z. B. der Klasse CL_GUI_CUSTOM_CONTAINER, in der das gewünschte EGF-Objekt dargestellt wird.

/SCWM/EGF_POPUP

Das System erzeugt ein amodales Dialogfenster, in dem das gewünschte EGF-Objekt dargestellt wird.

/SCWM/EGF_COCKPIT_DYNAMIC

Startet dynamisch ein EGF-Cockpit. Alle Daten, die für die Erzeugung des Cockpits benötigten werden, werden über die Schnittstelle des Funktionsbausteins übergeben. Hierfür ist kein Customizing erforderlich.

/SCWM/EGF_CONTAINER_DYNAMIC

Sie übergeben dem Funktionsbaustein eine Container-Instanz, z. B. der Klasse CL_GUI_CUSTOM_CONTAINER, in der das gewünschte EGF-Objekt dargestellt wird. Die Definition des EGF-Objekts erfolgt dynamisch über die Schnittstelle des Funktionsbausteins. Hierfür ist kein Customizing erforderlich.

/SCWM/EGF_POPUP_DYNAMIC

Das System erzeugt ein amodales Dialogfenster, in dem das gewünschte EGF-Objekt dargestellt wird. Die Definition des EGF-Objekts erfolgt dynamisch über die Schnittstelle des Funktionsbausteins. Hierfür ist kein Customizing erforderlich.

Sie können mit den Funktionsbausteinen Folgendes durchführen:

eine EGF-Cockpit-Implementierung starten

eine Container-Instanz an einen Funktionsbaustein übergeben

ein amodales Dialogfenster erzeugen

In Ihrer eigenen Anwendung können Sie eine Grafik als Teilbild oder als eigenes amodales Dialogfenster anzeigen. Wählen Sie dazu im Customizing des EWM unter Monitoring ® Easy Graphics Framework ® Chart-Typen definieren und Cockpits definieren.

Weitere Informationen finden Sie in der Funktionsbausteindokumentation.